Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 25 сен 2017, 12:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Об экологии
СообщениеДобавлено: 21 окт 2012, 02:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 авг 2012, 01:35
Сообщения: 43
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 2
На этой неделе я была приглашена на вечер памяти Владимира Павловича Шеменёва. Пригласила меня его вдова Зинаида Константиновна Богуш. В теплой обстановке за чашкой чая с пирогами в уютном буфете офисного здания в центре Москвы я общалась с людьми, которых видела в первый раз. Но было чувство, будто я знакома с ними уже давно.
Главный редактор газеты «Украинские вести», академик словесности Ольга Леонардовна Климашевская рассказала о том, какой неоценимый вклад внёс Владимир Павлович в решение проблем экологии, о том как продолжает его дело Зинаида Константиновна. Вице-президент фонда "Чистая Москва" Николай Сергеевич Рогов прочитал целую лекцию о проблемах утилизации, о проектах по созданию центров по переработке мусорных отходов, о том как эти проблемы решаются в других странах. Академик Российской Академии естественных наук Владислав Андреевич Горохов высказывал свои доводы о причинах гибели лесов, о проблемах экологии. Были еще люди, которые тоже активно участвовали в экологических дискуссиях, к сожалению я не запомнила всех имен. Было настолько интересно, что я невольно приняла активное участие в обсуждении, спорила, высказывала своё мнение.
... А рядом на столе лежали книги, подборки газет, рукописные тексты, фотографии - материал, посвященный Владимиру Павловичу Шеменеву - всё это с любовью разложила Зинаида Константиновна Богуш, чтобы люди знали, чтобы помнили и чтобы принимали участие в очень важном, необходимом общем деле - поддержании чистоты на нашей планете, прежде всего там, где мы живем.
Во многом, благодаря Зинаиде Константиновне, этой неутомимой женщине, Загорянка является экологическим островком, местом, где многим жителям - и детям, и взрослым - небезразлична судьба окружающей природы.
И каково было моё удивление, когда я узнала, что Владимир Павлович Шеменев не был экологом по профессии! Он был экологом по зову души и сердца. И его сердце не выдержало борьбы, непонимания а порой просто нежелания властей в участии решения экологических проблем. Пять лет назад его не стало...



За это сообщение автора Gulnara поблагодарил: snifer (22 окт 2012, 16:42)
  Рейтинг: 8.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100