Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 23 сен 2017, 08:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Участники Великой Отечественной
СообщениеДобавлено: 03 июл 2017, 13:13 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июл 2015, 14:00
Сообщения: 128
Награды: 1
Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 28
Доброго дня! Каждый год 9 мая и 22 июня стараюсь посещать мемориалы в Загорянке, Васильевке и Мальцево. Положить цветы, в общем - отдать дань памяти. У Загорянского памятника есть замечательные стенды с фотографиями не вернувшихся с войны солдат. Еще со школьных времен взгляд всегда почему-то останавливался на фото бравого танкиста (нижний ряд, третий слева) Фаткин А.И. Очень мне хотелось проследить его фронтовую судьбу. Недавно выпала свободная минутка и вот, что получилось. Не судите строго. Данных в открытом доступе не так уж и много.
Итак:
Фаткин Андрей Иванович 1919 г.р. Место рождения Рязанская обл., Желтухинский р-н, с. Б. Салтуки призван Мытищинским РВК, Московская обл., Мытищинский р-н. старший сержант 69 ТБР, башенный стрелок погиб в бою 10 мая 1942 г. при освобождении деревни Курляндское. Первичное место захоронения Ленинградская обл., Полавский р-н, д. Курляндское, западнее, 1500 м. Жена Фаткина Д.И. адрес ст. Суково дер. Терешково (ныне деревни уже нет, теперь это район Солнцево, а станцию переименовали в Солнечную в 1965г.)
От себя лишь могу добавить, что 69-я отд. танковая бригада сформирована на основании Директивы Зам. НКО № 723015сс от 03.01.1942 г. в Московском АБТ Центре. Бой в котором погиб Андрей Иванович был частью печальной знаменитой Демянской операции. Частям Красной армии удалось взять в кольцо мощную немецкую группировку, но вот уничтожить этот «котел» и удержать кольцо окружения не удалось. Немцы изначально пробили т.н. «Рамушевский» коридор по которому снабжали свои войска, а потом вообще прорвали кольцо окружения. К сожалению, в открытом доступе журналов боевых действий 69 ТБР. за этот период нет. Часть архивов до сих пор не отрыта, в частности по Демянску. Столкнулся с этим, когда искал данные по деду, который также воевал в этих местах годом позднее. А так, можно было бы выяснить все обстоятельства того боя у деревни Курляндское где погиб Андрей Иванович. Может на сайте есть родственники и они нам что-нибудь расскажут? Ждем.


Вложения:
image.jpg
image.jpg [ 198.8 КБ | Просмотров: 146 ]

За это сообщение автора ШКАС поблагодарили: 2 Ростислав (03 июл 2017, 21:22) • SergeyVorovskogo (03 июл 2017, 21:48)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100