Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 23 янв 2018, 00:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Слуги народа
СообщениеДобавлено: 08 июл 2015, 13:17 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2015, 17:50
Сообщения: 12
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Как слуги своему народу служат.

Удивительное дело!

В маленьком городском поселении кипят нешуточные политические страсти. Депутаты упорно судятся с местной прокуратурой, невзирая на очевидную нелепость своих действий.

И кто возглавляет это бессмысленное занятие?

Конечно же, самые честные и принципиальные товарищи – Председатель Совета и депутат, называющий себя лидером местной организации ЕР.

И надо же, такое совпадение – оба борца с прокурорским произволом попали в депутаты каким то извилистым путем. Во всяком случае, без судебных решений не обошлось.

В деле Суминовой Н.Г. (ДЕЛО № 2-5846/2014 ~ М-5168/2014) все понятно и весьма типично для «независимого» суда. Протокол, на основании которого эта достойная женщина объявлена депутатом, суду под давлением неопровержимых доказательств, все-таки пришлось признать недействительным. Дальше пойти суд не решился. Вместо частного определения о грубом нарушении избирательного законодательства (предусматривающего реальную уголовную ответственность) суд выдал приказ для Щелковской ТИК. Так принято в «вертикальной» власти - жалобу вернули тому, чьи действия фактически обжаловались. ТИК исправил все как нужно – Суминова Н.Г. осталась депутатом и Главой поселения.

В деле Созонович М.Д. (Дело № 2-228/15) очень неожиданный финал. Вроде бы и претензии к депутату были серьезные. Каждое из допущенных нарушений, могло бы само по себе стать причиной для пересмотра итогов выборов:
- ТИК (как бы по ошибке) включает в состав избирательного округа дополнительные адреса;
- об этой своей «ошибке» ТИК никого не извещает. Однако, один кандидат (догадайтесь кто) проявил удивительную прозорливость и заручился поддержкой внеплановых избирателей;
- включенный «по ошибке» адрес чудесным образом оказался военным общежитием, а пришедшие голосовать под присмотром своего начальника военнослужащие не были, естественно, включены в список избирателей и пришлось составлять список дополнительный. Список этот составил более 10 % численности избирателей в округе № 11 и выборы, просто в силу закона, не могли бы быть признаны состоявшимися.
Был подан иск, назначено судебное заседание, приглашены свидетели, все оповещены. И вдруг, в судебном заседании выясняется, что истец неожиданно отозвал свое заявление, свидетели не явились и рассматривать, вообще нечего. Интересно, что ответчик – Созонович М.Д. то же не явилась на заседание, как будто заранее знала о результате.

Благосклонность суда породила у депутатов ложную уверенность в своей вседозволенности. Их не пугает перспектива того, что Совет депутатов городского поселения могут в силу 73 статьи 131 ФЗ распустить. «Смело мы в бой пойдем - за власть Советов…» далее в песне грустные слова, которые могут быть неверно истолкованы.

Только кто из них подумал об избирателях? Тех самых избирателях, которым они обещали быть представителями народа во власти. Вместо этого наши герои в угоду частным интересам противятся исполнению судебного решения.

«Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ». Конституция РФ статья 3.

Или эти удачливые депутаты лукавили на выборах, или забыли Конституцию?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100