Форум жителей дачного посёлка Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 26 ноя 2020, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: НАРОДНЫЙ СХОД НА БУРКОВСКОМ ПОЛЕ !
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2014, 22:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 20:43
Сообщения: 71
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Сегодняшний народный сход у Поклонного креста на Бурковском поле прошел в знаменательный день для православных людей: в этот день 21 год назад в Москве на Красной площади открыт восстановленный Казанский Собор, и сегодня верующие отмечают осенний праздник Казанской иконы Божией Матери.
Было несколько телевизионных каналов и примерно 120 жителей. Набрались наглости посетить данное мероприятие и представители Granelle Group, которых притащил их ''внештатный'' сотрудник Цирин. Один прийти побоялся, выписал двух гранелевцев с двумя мордоворотами охранниками. Вся эта гоп-компания дружно бегала за операторами и лезла рожами в видеокамеры.
Наболтали на камеру много интересного. Даже сказали, что есть разрешение Президента РЖД на прокол под ж/д для водотвода. Фиксация данного заявления есть и завтра будет предоставлена тому самому Президенту РЖД Якунину и что Экоаэросталкер дал разрешение на врезку. Ох уж эти застройщики-фантазёры!
Под крики в спину ''Гранель - вон из Бурково'' башкиры ретировались, забыв на поле своего сотрудника Цирина.
Кто увидит заблудившегося на поле мужчину 45 лет, просьба проводить до офиса продаж на Вал.парке.


Вложения:
рп.jpg
рп.jpg [ 35.06 КБ | Просмотров: 822 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАРОДНЫЙ СХОД НА БУРКОВСКОМ ПОЛЕ !
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 07:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 июл 2014, 06:13
Сообщения: 169
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 2
Да, народу было не мало. Все, как один, были против преступного проекта застройки. На принесенной кем то карте города по генплану все наши участки планируют застроить малоэтажными домами. Начали с Валентиновских и Бурковских полей, закончат на границе с Загорянкой. В настоящее время действует Закон об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы под строительство ЦКАД (№43-ФЗ от 5 апреля 2013г.) Полное название закона: «Об особенностях регулирования отдельных правоотношений в связи с присоединением к субъекту РФ – городу федерального значения Москве территорий и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». Действие закона распространено не только на территории «Новой Москвы», но и на всю Московскую область в отношении участков, необходимых для строительства объектов транспортной инфраструктуры. А так как дорог для новых тысяч жителей у нас нет, то изъятие частной земли неминуемо.
Вчера представители Гранель озвучили, что будут расширять Речную-Дачную и Бурково. Только КАК это будет происходить, промолчали.
Пришли, постояли, выслушали все, что думают о них люди и ушли под проклятия в спину. Наверное, им было приятно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: НАРОДНЫЙ СХОД НА БУРКОВСКОМ ПОЛЕ !
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 12:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 ноя 2014, 20:43
Сообщения: 71
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
http://www.bolshevo.su/231-prostaya-logika.html
Материал о народном сходе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не дадим застроить Бурковское поле !
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2014, 22:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 мар 2014, 20:06
Сообщения: 80
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 2
http://360tv.ru/news/stroitelstvo-novog ... oleva-6979Лапша от Даниленко, уже всё поле перепахано, а он всё про раскопки!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не дадим застроить Бурковское поле !
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 21:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 май 2014, 23:13
Сообщения: 203
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 70 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 15
Жители Болшево провели сход на Бурковском поле, основная цель которого – сбор подписей против застройки.

Основная масса присутствующих это жители частного сектора в Болшево и гражданские активисты, которые уже давно выступают против застройки Бурковского поля.

В частности, Инокиня Ольга, председатель координационного Совета женских благотворительных организаций Русской Православной церкви считает, что не может быть и речи о каком либо строительстве на Бурковском поле, так как оно, по её мнению, является полем исторической памяти древних славян вятичей.

Бурковское поле было заселено древними людьми ещё в конце XI века. Рядом проходил оживленный Мытищинский волок, соединяющий Клязьму и Москва-реку. На Бурковском поле располагалось древнее поселение вятичей, о чем свидетельствую курганы XII века, селище и кладбище XV века, которые имеют статус исторических памятников. Во время изыскательских работ были обнаружены остатки стен православного храма XV века и монастырского подворья, археологические исследования этих объектов вообще не проводились. Были также найдены древние серебряные монеты XI века.

Жителей Болшево также волновал факт, что после строительства живого квартала на Бурковском поле здесь возникнет транспортный коллапс, так как в Болшево уже сейчас тяжело добраться по узкой дороге, где с трудом разъезжаются автомобили. Сама дорога находится в ужасающем состоянии. Кроме того, один из выступающих заметил, что до сих пор не решен вопрос: куда будут деваться канализационные стоки из квартала, рассчитанного, как минимум, на 4000 жителей? Проектом застройки предусмотрено, что канализация квартала будет подключена к общему коллектору Королёва и Юбилейного, который перекачивает отходы на станцию очистки в Щелково, однако, как выяснилось, организация, в чьем ведении находится коллектор, сообщила, что мощности коллектора уже давно находятся на пределе, поэтому никаких новых подключений не допустит. Таким образом, вопрос о канализации строящегося квартала решен только на бумаге, на практике, скорее всего, жидкие отходы пойдут в Клязьму.

На Генплане Королёва частный сектор Болшево отмечен как зона малоэтажной застройки, а не индивидуальной застройки и жители домов опасаются: «Не значит ли это, что их домовладения будут изыматься в принудительном порядке под строительство таких же жилкомплексов?». Кстати, это опасение подтверждается тем, что действие Закона об упрощенном изъятии земель на территории Новой Москвы под строительство ЦКАД (№43-ФЗ от 5 апреля 2013года) распространено на всю территорию области.

Закончился сход сбором подписей против застройки Бурковского поля. Как заявила одна присутствующих, «мы писали Путину, писали Воробьеву, и будем писать до тех пор, пока строительство на Бурковском поле не прекратят».


Подробнее: http://yubik.net.ru/news/2014-11-07-5344



За это сообщение автора milord поблагодарил: ЕвгенийН (07 ноя 2014, 22:00)
  Рейтинг: 8.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100