Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 22 май 2018, 16:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 12:22 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 4447
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 1526 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 115
Пункт 13 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ предусматривает утверждение или отклонение проекта планировки территории Бурковских полей Главой местной администрации.

Вот текст этого пункта статьи:
Глава местной администрации поселения или глава местной администрации городского округа с учетом протокола публичных слушаний по проекту планировки территории и проекту межевания территории и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение об утверждении документации по планировке территории или об отклонении такой документации и о направлении ее в орган местного самоуправления на доработку с учетом указанных протокола и заключения.

Таким образом, надо попытаться воздействовать на Главу города Королёв Минакова В.А. Нельзя не зацепиться за эту возможность. Пусть это будет формальность, но её нужно использовать.

Предлагаю написать ему письмо от жителей. Текст письма ниже.

Главе
городского округа Королёв
Московской области
Минакову В.А.

Уважаемый Валерий Александрович !
В соответствии с пунктом 13 статьи 46 Градостроительного кодекса Российской Федерации Вам, как Главе городского округа Королёв придётся принимать решение об утверждении или отклонении документации по планировке территории Бурковских полей.
Для нас Бурковские поля это неотъемлемая часть нашей малой Родины. Мы не представляем Болшево, Бурково и Валентиновку без этих полей. Мы здесь родились, выросли, растим наших детей и внуков и вся наша жизнь неразрывно связана с Бурковскими полями. Мы хотим видеть нашу Родину такой, какая она есть, а не такой, как её рисуют на своих планах алчные застройщики.
Любое строительство на Бурковских полях не только поставит крест на нашей малой Родине, но и существенно ухудшит условия нашей жизни!
Тысячи новых людей с чуждым для нас образом жизни разрушат наш уклад, который складывался не одну сотню лет. Этот пресловутый жилой квартал станет раковой опухолью, которая со временем разрастётся и уничтожит Бурково, Болшево и другие стародачные посёлки.
Очевидно, что решение о застройке Бурковского поля продиктовано исключительно финансовой выгодой и ничего не имеет общего с заботой о народе. Все эти подачки от застройщиков сродни кусочкам сахара, которые во время войны давали детям фашисты на оккупированных территориях.
К сожалению, в лихие 90-е наша общенародная земля оказалась в грязных лапах земельных спекулянтов. Но сейчас у нас есть шанс вернуть её народу. Достаточно придать Бурковским полям статус особо охраняемой природной территории местного значения, как тут же земля потеряет ценность для спекулянтов и застройщиков, и её можно будет выкупить в муниципальную собственность по низкой цене. Вот такое решение будет реальной заботой о местных жителях! За такое решение мы Вам скажем спасибо и активно поддержим Вас на предстоящих выборах в сентябре.
Валерий Александрович, мы жители Бурково, Болшево, Королёва, не просим, мы ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ документацию о застройке Бурковских полей! Это требование во весь голос прозвучало на публичных слушаниях по этому вопросу 20 февраля. Подавляющее большинство присутствующих на публичных слушаниях высказалось против строительства.
Мы ТРЕБУЕМ придать Бурковским полям и Бурковским курганам статус особо охраняемой природной территории местного значения!
Уважаемый Валерий Александрович, мы будем внимательно следить за Вашим решением по этому вопросу. От этого Вашего решения зависит не только судьба нашей малой Родины, судьба местных жителей Бурково, Болшево и Валентиновки, но и Ваша судьба, как Главы городского округа и как гражданина.
Будьте же с народом, а не против него!



Скачать письмо в формате Word можно здесь.
Вложение:
Комментарий к файлу: Письмо Минакову для распечатывания
Главе Городского округа Королёв.docx [16.88 КБ]
Скачиваний: 13


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 16:28
Сообщения: 670
Откуда: местные мы...
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 60
Это и есть формальность. Посмеется и забудет. Невозможно объяснить человеку, что такое совесть, если он не знает значения этого слова и никогда им не пользовался.
Вот недавний пример:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5806/fi9424
http://anonym.pravorub.ru/personal/12698.html

_________________
Самое страшное зло — то, которое прикидывается благом.
(Публилий Сир)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:48
Сообщения: 412
Откуда: Болшево, Бурковский проезд
Награды: 1
За защиту Родного края (1)
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 34
Для начала - письмо надо писать Канаеву.
«О порядке организации и проведения публичных слушаний по проектам планировки и межевания территорий
города Королёва Московской области» (в редакции решений Совета депутатов города Королёва Московской области от 11 марта 2009 года № 405/63, от 23 марта 2011 года № 15/55, от 27 апреля 2011 года № 18/66, от 18 декабря 2013 года № 76/317).
1.11.«Руководитель Администрации города Королёва Московской области» с учетом протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний принимает решение:
а) об утверждении документации по планировке и (или) межеванию соответствующей территории города;
б) об отклонении документации по планировке и (или) межеванию соответствующей территории города и направлении указанной документации на доработку с учетом протокола публичных слушаний и заключения о результатах публичных слушаний по соответствующим проектам.
http://www.bolshevo.su/51-public-listen.html


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:48
Сообщения: 412
Откуда: Болшево, Бурковский проезд
Награды: 1
За защиту Родного края (1)
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 34
Далее. Писал письмо главе города М.:
Господин Минаков.
15.01.2014 на заседании совета депутатов было принято решение №78/334 «О назначении публичных слушаний по проекту планировки и проекту межевания территории по адресу: Московская область,
г. Королёв, мкр. Болшево» (Бурковские поля).
До этого было Ваше заключение (главы г. Королёва городского округа Королёв от 14.11.2013 № 547-ГС исх.), направленное в правительство Московской области.
В соответствии с этим заключением (в том числе), назначение Бурковских полей, категория земель «земли сельскохозяйственного назначения», было изменено – для малоэтажного жилищного строительства.
Жители дачных посёлков Болшево, Валентиновка, улицы Бурково хотят знать, почему Вы не поинтересовались их мнением. Жители против этого строительства. Город перенаселён, задыхается в вечных пробках от транзитного и собственного транспорта. Администрация закрывает дорогу на Ивантеевку, и при этом собирается увеличить поток транспорта, в результате строительства на Бурковских полях. Дороги дачных посёлков не рассчитаны на такую дополнительную нагрузку.
Данное строительство не решает никаких проблем местных жителей. Всё будет построено только для приезжих. В результате этого строительства снизится стоимость дачных участков, что является прямым нарушением интересов собственников данных участков.
Хотелось бы знать, когда Вы подписывали это заключение, «инвестор» стоял с пистолетом у Вашего виска, или занёс мешок денег? «Инвестор»-собственник, приобретая эти земли, знал их назначение.
Интересно, если бы Вы не подписали заключение, какие методы воздействия мог предпринять собственник? – Никаких. То есть, Вы – «корень зла». Теперь любой суд будет говорить – «всё по закону». И «всё по закону» будет только благодаря Вам, господин Минаков. Но Вы, как глава города, должны думать в первую очередь о местных жителях, а не интересах застройщика.
Требуем Вас отозвать заключение главы г. Королёва городского округа Королёв от 14.11.2013 № 547-ГС исх., как не соответствующее интересам жителей, отменить Постановление Правительства Московской области от 27.12.2013 № 1166/57 «О включении земельных участков в границы г. Королёва городского округа Королёв», восстановить категорию земель – «земли сельскохозяйственного назначения».
Максимально возможное строительство на Бурковских полях – коттеджное строительство, и то, после широкого обсуждения с жителями.

Ответ получил из городской администрации: http://yadi.sk/d/ttyM3772KwCH7


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 14:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2012, 16:28
Сообщения: 670
Откуда: местные мы...
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 173 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 60
Глупее озвучить не могли. Минаков ответит не намного умнее. Вернее, опять Янковский в исполнении Ли какую-нибудь чушь напишет, типа, мы не при делах, впервые слышим.

_________________
Самое страшное зло — то, которое прикидывается благом.
(Публилий Сир)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 26 мар 2014, 16:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 фев 2014, 18:13
Сообщения: 63
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 1
Вот ответ юриста с сайта "Сердитый гражданин" , он задает ряд вопросов на которые я не могу ответить, помогите, а лучше зайдите на сам сайт и напишите там в коментариях.
"В соответствии со ст.28 ФЗ от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и решением Совета депутатов городского округа Королев МО от 16.05.2012 N 40/175 "Об утверждении Положения о порядке организации и проведения публичных слушаний для обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения в городе Королеве Московской области" каждый участник публичных слушаний имеет право высказаться. При проведении публичных слушаний составляется протокол публичных слушаний. Протокол составляется в письменной форме и подписывается членами Комиссии, присутствующими на публичных слушаниях. На основании протоколов публичных слушаний выносится заключения о результатах публичных слушаний.

В случае если проект, вынесенный на публичные слушания, существенно отличался от проекта представленного ранее, то необходимо было зафиксировать данный факт в протоколе слушания. Равно как и все нарушения законодательства или нормативов, выявленные в проекте.

Если слушание организуется в соответствии с законодательством и все указанные в законе лица проинформированы должным образом, оно не может быть признано не состоявшимся, так как не зависит от явки заинтересованных лиц.

Чтобы утверждать, что положительное заключение о результатах публичных слушаний не соответствует действительности, необходимо, чтобы Вы предоставили для рассмотрения протоколы слушаний и заключение о результатах публичных слушаний.

Также просим Вас сообщить на какие именно нарушения федерального или местного законодательства Вы ссылаетесь.

В случае если объект внесен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, в соответствии с ФЗ от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации", то застройка данного объекта будет являться нарушением федерального законодательства.

Либо в соответствии со ст.9.3 ФЗ от 25.06.2002 N 73-ФЗ "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ" решением органов местного самоуправления производится государственная охрана объектов культурного наследия местного (муниципального) значения и определение порядка организации историко-культурного заповедника местного (муниципального) значения. Нарушения данного порядка будет считаться нарушением местного законодательства.

Также сообщаем, что Ваше обращение дополнительно направлено в администрацию города Королев. Ответ на обращение, в соответствии с 59-ФЗ, должен поступить в месячный срок.

С уважением, СГ."



За это сообщение автора Кирилл поблагодарили: 2 Nic_1 (26 мар 2014, 16:51) • Максим (26 мар 2014, 17:57)
  Рейтинг: 16.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 08:11 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 4447
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 447 раз.
Поблагодарили: 1526 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 115
Ещё раз подчёркиваю, что пунктом 13 статьи 46 Градостроительного кодекса РФ предусмотрено утверждение или отклонение проекта планировки территории Бурковских полей Главой местной администрации. Это звено единой цепи.
Любой суд или тот же сотрудник Администрации Президента, работающий с обращениями граждан, может спросить, обращались ли граждане к избранному ими же Главе округа или депутатам. Мы будем "бледно выглядеть" если такого обращения вообще не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 27 мар 2014, 20:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 11:16
Сообщения: 84
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Ростислав прав. В качестве примера можно вспомнить дополненность уголовного и административного кодексов их процессуальными собратьями. И порой решения отменяются по чисто процессуальным нарушениям.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Минакову по Бурковским полям
СообщениеДобавлено: 07 апр 2014, 20:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 16 мар 2014, 15:48
Сообщения: 412
Откуда: Болшево, Бурковский проезд
Награды: 1
За защиту Родного края (1)
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 115 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 34
В связи со "сменой" главы, можно направить обращение новому главе об отзыве заключения (главы г. Королёва городского округа Королёв от 14.11.2013 № 547-ГС исх.), как не учитывающее интересы жителей (и заранее написать, чтобы не ссылались на то, что перевод земель в компетенции субъекта федерации, речь именно о заключении, на основании которого и был осуществлён перевод). Я понимаю, шансы нулевые, но зато на выборах главы города (если, конечно Мясоедов пойдёт на них), можно будет припомнить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100