Форум жителей дачного посёлка Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 08 дек 2021, 10:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новые адреса в Супонево. Луговая теперь Изумрудная?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 18:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:43
Сообщения: 25
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 0
Друзья, столкнулась с совершенно идиотский ситуацией.

Участок с домом были куплены по адресу дер. Супонево, ул. Луговая. Недавно Мособлгаз сообщил, что от нас требуется Справка о присвоении адреса объекту адресации и получить ее можно в электронном виде через сайт госуслуг МО.
После передачи данных на сайте, нам позвонили из Управления Архитектуры и сказали, что не могут найти ориентиры нашего адреса - отметьте себя на кадастровой карте. Странно как-то, что не нашли, потому что введя кадастровый номер на публичной карте тут же выдало наш адрес, включая и адреса соседей. Но отметили и переслали.

На днях получаем Постановление о присвоении адреса, подписанное г-жой Тамбовой из ЩА, но улица у нас уже Изумрудная и номера дома нет, а есть только № участка. То есть по середине улицы Луговой, между двумя домами мы теперь живем на Изумрудной? То есть идет Луговая д. 1, Луговая д. 2, Изумрудная, уч. 2, Луговая д. 4...

Решили, что ошибка. Звоним. Нет, не ошибка. Еще в 2015 Приказом № 3495 ул. Луговая была переименована в Изумрудную :ao: Дом был приобретен в 2016 именно с адресом по Луговой улице. На картах Гугла, Яндекса и Кадастровой карте нет никакой Изумрудной улицы, а указана Луговая.

Так, в обращениях в 2018 г. на Доброделе, в Прокуратуру, Роспотребнадзор и ГАТН с проблемами на Луговой никто не отвечал, что такой улицы нет. Мало того, сообщали, в том числе и письменно, что выезжали на Луговую для выявления нарушений.

Все кадастровые документы, выданные в 2016 году, Договор купли-продажи, оформленный у нотариуса г. Щелково, Договоры с Энергосбытом и газовиками, налоговые начисления - все это содержит адрес с Луговой улицей.

Работник Управления Архитектуры настаивает об изменении и предложила сходить в Администрацию, где нам и покажут вышеупомянутый Приказ. А то, что у соседей адреса по Луговой, это просто значит, "что они не обращались за такими справками".

Почему этих изменений нигде нет? Для чего переименовали и почему никто из жильцов не знает, что живет на несуществующих адресах?

Что делать и куда обращаться? Просто очередной маразм какой-то.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые адреса в Супонево. Луговая теперь Изумрудная?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2019, 20:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 6541
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 653 раз.
Поблагодарили: 1865 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 116
Путаница с улицами это лишнее доказательство никчёмности и дурости щёлковской власти.
И это я слышу не в первый раз, одним моим друзьям валовцы перепутали номер дома, другим указали не ту улицу.

Загоряночка, может Вам стоит сорганизоваться с соседями и потребовать возврата старого названия улицы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые адреса в Супонево. Луговая теперь Изумрудная?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 00:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:43
Сообщения: 25
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 0
Соседи еще не в курсе, я пока никого из них не видела. Думаю, они даже и не подозревают об этом идиотизме.
Несколько месяцев назад рядом с нами купили дом и делали межевание. Попросили нашего присутствия и подписи. Так вот в их документах указана была улица Луговая. То есть это было в 2018, у нас документы от 2016, а оказывается с 2015-го мы живем на Изумрудной. Причем ЩА это так старательно скрывает, что ни на одной карте мира нас теперь невозможно найти.

Прежде чем народ собирать, нужно убедиться, что это не очередное головотяпство. В открытых источниках найти Приказ/постановление или другую информацию о переименовании улицы мне не удалось. Ну так же не бывает, что три с лишним года назад произошли изменения, а никто об этом не знает. Завтра позвоню в Мособлгаз, они же запросили справочку, ну вот теперь пущай нас ищут на Изумрудной :af:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые адреса в Супонево. Луговая теперь Изумрудная?
СообщениеДобавлено: 26 фев 2019, 00:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 3274
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 185 раз.
Поблагодарили: 382 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 74
"Не пытайтесь покинуть Щёлковский район" :aq:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новые адреса в Супонево. Луговая теперь Изумрудная?
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 04:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:43
Сообщения: 25
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 0
Итак, долгие телефонные переговоры с Управлением архитектуры (АЩМР) и выискивания Постановлений о присвоении адресов (сокращенно ПоПа :af: ) соседей, прояснили ситуацию: в АЩМР вместо голов Попа.

Изначально разговор с нашей стороны шел о том, что произошла ошибка, на что было сказано, как я писала выше, что есть Постановление об изменении названия улицы аж за 2015 год.
Когда мы сказали, что у наших соседей в 2018 году в документах присвоен адрес Луговая, очень удивились и засомневались. Попросили номер Попа.

В результате поисков было выяснено, что несмотря на постановление от 2015 г., разным соседям были выданы Попа в 2016, 2017 и 2018 г.г. с Луговой улицей.
И все же это не смутило работников Архитектуры и они сказали, что во всем виноваты практиканты(!). Это они все напутали. Серьезно? Три года сидели и путали? А господа замы, подписывающие Попа, там для красоты сидят?

Отчасти, я согласна, что нужно было привести в порядок нумерацию домов и улиц, но делать это нужно в соответствии с законами и здравым смыслом, с чем, к сожалению, АЩМР не дружила никогда. Даже предоставить постановление отказываются. Если жильцы хотят ознакомиться с вышеупомянутым постановлением, приезжайте в АЩМР. Я уже не говорю, что сами Попа выданы с нарушением, поскольку в Попа должны быть зафиксированы название документа и его реквизиты, на основании чего произошло изменение адреса.

На Доброделе попросила предоставить в свободном доступе этот документ, в т.ч. и на портале, ибо на просторах Интернета, включая официальные сайты АЩМР (старый и новый) и Загорянки, ничего не найдено. Получен ответ.

Как интересно выходит! В постановлении(?) говорится о присвоении наименований улицам, теперь даже есть еще и Заозерный проезд. Но... каким именно улицам присвоили эти наименования и почему теперь у людей вместо номера дома номер участка? Ну и конечно, документ не предоставили, а послали на... официальный сайт, где мы так и не смогли найти ни одного постановления за 2015 г.

На публичной кадастровой карте мне удалось найти в Супонево один дом с присвоенным Заозерным проездом. Он стоит на улице Озерной, рядом с домой на пересечении Озерной и Луговой, с присвоенным адресом Озерная (т.е. первый дом - Озерная, второй - Заозерный проезд). В общем, какая еще одна улица попала под раздачу - я не поняла, но, видимо, кусок Озерной.

А люди вообще в курсе?
Указателей нет, оповещения жильцов письменно и через СМИ не проводили, на картах и на ФИАСе изменений нет.

Я еще никогда не встречалась с таким бредом!


Вложения:
Снимок экрана 2019-03-12 в 3.07.10.png
Снимок экрана 2019-03-12 в 3.07.10.png [ 274.39 КБ | Просмотров: 1120 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100