Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 18 июл 2018, 04:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что нас ожидает в 2011 году?
СообщениеДобавлено: 12 янв 2011, 10:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:20
Сообщения: 560
Откуда: Загорянка
Награды: 2
Медаль форумчанина III степени (1) Загорянская собеседница (1)
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Баллы репутации: 21
С 1 января 2011 года вступают в силу следующие федеральные законы, нормативные акты и правила:

Будут проиндексированы материнский капитал и детские пособия. Так, единовременное пособие при рождении ребенка составит 11 тысяч 700 руб. вместо сегодняшних 10 тысяч 989 рублей. Размер материнского капитала вырастет с 343 тысяч 779 рублей до 365 тысяч 700 рублей.

Вступает в действие федеральный закон «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности». Пенсия шахтеров увеличится почти в два раза. В настоящее время средняя пенсия по отрасли составляет порядка 9 тысяч рублей.

Вступают в силу поправки в федеральный закон «О государственной социальной помощи». С нового года федеральные льготники получают право отказаться от получения в натуральном виде пакета социальных услуг не только целиком, как это было раньше, но и отдельно — либо от обеспечения лекарственными препаратами, либо от путевок на санаторно-курортное лечение.

С 2011 года для детей-инвалидов, имеющих право на дополнительную бесплатную медицинскую помощь, повышается норматив затрат в месяц на одного гражданина, получающего такую социальную услугу.

С 2011 года в России начнет реализовываться программа «Доступная среда на 2011 — 2015 годы» для инвалидов. Главная ее цель — эффективная реабилитация инвалидов и формирование условий для их беспрепятственного доступа к различным объектам и услугам, повышения качества их жизни.

Вступает в силу поправка в законодательство, изменяющая порядок формирования Совета Федерации. С 1 января 2011 года верхняя палата будет формироваться из депутатов региональных и муниципальных парламентов субъектов РФ.

С 1 января начнет работать самостоятельный государственный орган — Следственный комитет (СК) РФ, который стал правопреемником Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

С 1 января меняется правовое положение бюджетных учреждений. В частности, им предоставляется право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться сами. Вводится новый тип государственных и муниципальных учреждений — казенные учреждения, которые будут действовать в области национальной обороны, а также в области обеспечения безопасности государства.

С 2011 года заработают региональные программы модернизации здравоохранения субъектов РФ. На обновление медучреждений по всей стране в 2011 — 2012 годах планируется направить 460 миллиардов рублей. Финансироваться программы будут за счет субсидий из ФОМС, территориальных фондов ОМС, а также за счет средств консолидированных бюджетов субъектов.

1 января вступает в силу федеральный закон об обязательном медицинском страховании. Согласно документу, будет создана единая база данных застрахованных лиц и введен бессрочный полис ОМС единого образца, что позволит получать медицинскую помощь в любом регионе России. С новым полисом пациент сможет обратиться и в частную клинику, работающую в системе ОМС.

С 1 января меняется порядок расчета больничных листов, пособий по беременности и родам. Расчет суммы по беременности и родам на основе среднего заработка будет рассчитываться за два календарных года (а не за год), предшествующих году наступления страхового случая.

С 1 января полномочия по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в полном объеме будут исполнять территориальные органы ФМС России.

В России с 1 января вводится уведомительный порядок временной регистрации на срок от полугода до трех лет в России. Оформить ее граждане смогут также по почте или через Интернет.

1 января отменяется госпошлина за постановку на миграционный учет иностранных граждан.

С 1 января вводится запрет на оборот ламп накаливания мощностью более 100 ватт. Эта норма содержится в федеральном законе «Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности».

С января 2011 года вся электроэнергия в стране, за исключением поставляемой населению, начнет продаваться по свободным ценам. В полном объеме вступает в силу федеральный закон «Об электроэнергетике».

Акцизные ставки в 2011 году поднимутся на 10 — 42,9 процента в зависимости от вида спиртного. Акцизы на сигареты с фильтром вырастут на 36,6 процента.

С 1 января Государственный пожарный надзор сможет самостоятельно приостанавливать работу пожароопасных объектов без решения суда сроком до 90 суток.

В 2011 году начнет действовать закон о добровольных подразделениях пожарной охраны.

С 2011 года в 30 субъектах РФ для обеспечения надзора за осужденными инспекции получат возможность использовать аудиовизуальные, электронные и иные технические средства, среди которых есть и электронные браслеты.

С 2011 года начинают действовать новые правила аттестации педагогических работников государственных и муниципальных образовательных учреждений. Новый порядок учитывает принципы новой системы оплаты труда, оценивающей результаты и качество работы учителя, и предусматривает два вида аттестации: обязательную (каждые 5 лет) и добровольную (для подтверждения 1 категории).

Вступают в силу с 1 января изменения в закон РФ «О ветеринарии», предусматривающие введение карантина при угрозе распространения заразных болезней животных. В документе более четко определены обязанности федеральных и региональных властей, исполняемые при возникновении очагов заражения.

С 1 января стоимость электричества в стране вырастет в среднем на 10,1 — 13,6 процента. Газ для населения подорожает в среднем на 15 процентов.

С 1 января стоимость услуг ЖКХ в Москве увеличится в среднем на 16-20 процентов.

В столице с 1 января тарифы на услуги телефонной связи повысятся в среднем на 9,2 процента. Горожане, пользующиеся тарифным планом с абонентской системой оплаты, будут платить за телефон 435 рублей, с комбинированной — 327 рублей, с повременной оплатой — 175 рублей.

С 1 января минимальный уровень оплаты труда в Москве составит 10,4 тысячи рублей. В 2011 году минимальный размер пенсии для неработающих москвичей составит 11 тысяч рублей.

В столице подорожает проезд в наземном транспорте и метро. Так, с 1 января одна поездка в автобусе, троллейбусе или трамвае будет стоить 25 рублей вместо 24 рублей. При этом стоимость билета у водителя будет по-прежнему составлять 28 рублей. Стоимость проезда в метро увеличится на 2 рубля и составит 28 рублей.

С января в Москве вводятся в обращение новые виды проездных билетов наземного транспорта, рассчитанные не на количество поездок, а на число дней. По новым транспортным картам можно будет ездить в течение суток или пяти дней на всех видах общественного наземного транспорта.

В московском метрополитене заработает система оплаты проезда с помощью мобильного телефона. В настоящее время проезд в метро можно оплачивать при помощи банковской карты.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нас ожидает в 2011 году?
СообщениеДобавлено: 21 янв 2011, 16:24 
Не в сети
Загорянский собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Сообщения: 2415
Откуда: Загорянка
Награды: 4
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Баллы репутации: 112
Наступивший 2011 год является юбилейным для двух знаменательных событий, коренным образом изменившим ход истории.


Это, конечно же, 50-летие полёта человека в космос.
И ни какого-нибудь Джона и Сэма, а нашего советского, русского человека Юрия Гагарина.
Это стало возможным благодаря самоотверженному труду десятков тысяч советских людей на разных предприятиях ракетно-космической отрасли. Благодаря раскрепощённому и креативному уму десятка главных конструкторов.
И конечно же благодаря самой совершенной системе трудовых отношений - социалистической экономике!

Первенство Советского Союза в освоении космоса - результат грамотной и чёткой организации науки и производства, которая была возможна в нашей стране только при плановой экономике. В нынешней рыношной россии о таком было бы и мечтать трудно. Все разговоры о полёте россиян на Марс не более, чем пиар-акция или пустая болтовня.

Я неоднократно слышал разговоры слабоумных демократов о том, что мол советские конструкторы скопировали немецкие ракеты ФАУ-2.
Ваш покорный слуга, как вы успели заметить ещё по старому форуму, неплохо разбирается в теме космоса. Поэтому со знанием дела могу вас заверить, что попытки копирования ФАУ-2 были лишь в самом начале, и только для того, чтобы освоить имеющиеся ракетные технологии. Это была, так сказать, разминка и то, только у Королёва. Остальные главные конструкторы баллистических ракет Янгель, Челомей и конструкторы реактивных двигателей Исаев, Глушко вообще занимались только собственными разработками и никаких немецких идей не использовали.

Поэтому не следует наводить "немецкую тень" на "наш советский плетень". :by:

А вот американская ракетно-космическая программа целиком и полностью зижделась на немецких разработках. Как известно, руководителем и главным идеологом американского космоса был конкретных фашист, эсесовец, приласканный Гитлером Вернер фон Браун. Если бы не победа Советского Союза над Фашистской Германией в 1945 году этот фашист точно бы создал межконтинентальную баллистическую ракету, которая бы по указке Гитлера стёрла с лица земли все американские соединённые штаты.

Так что, как говорится, чья бы корова мычала, а американо-демократская бы молчала.

Хотим мы того или нет, но мы вынуждены признать исторический факт - американская космическая программа есть продолжение гитлеровской программы создания оружия возмездия.

А советская космическая программа это логичное и гармоничное продолжение стремления в космос русских людей. Ещё в конце 19 века Константин Циолковский заложил теоретические основы космических полётов. В 20-х - 30-х годах 20 века в Советском Союзе уже начали проводиться работы по созданию ракетной техники. Напомню, что в то время в Америке была великая депрессия и ни о каком космосе даже никто и не помышлял.

Если не было бы трофейных деталей из Пенемюнде, то Советский Союз всё равно бы первым полетел в космос. Это однозначно. Может быть позже на год или два.

А вот если бы у америкосов не было бы Вернера фон Брауна, то они бы вообще торчали бы в жопе. Вернее я хотел сказать :bf: - прыгали бы, как дураки на батуте. :ah:

В общем, космос был, и надеюсь, останется исключительно русским, советским. И точка!

_________________
Умное, доброе, вечное...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нас ожидает в 2011 году?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:36 
Не в сети
Загорянский собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Сообщения: 2415
Откуда: Загорянка
Награды: 4
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Баллы репутации: 112
Второе знаменательное событие, юбилей которого отмечается в этом году это - 150-летие отмены крепостного права.

Так, для сравнения один факт - в Лондоне в это время полным ходом шло строительство метрополитена, который заработал в 1863 году.

Вдумайтесь только, Российское общество в своём развитии отставало от европейского, как минимум на 200 лет! Ещё каких-то 150 лет тому назад наш народ ещё жил в средневековье.
Ваши пра-пра-бабушки и пра-пра-дедушки были крепостными крестьянами и ничего не видели кроме сохи и коровьего вымени.

Не удивительно, что сейчас мы отстаём от развитых стран лет эдак на 50.

То есть наше отставание было всегда. Разве, что мы его за последние полтора века существенно сократили. Особенно быстро это у нас получилось за годы Советской власти, став практически вровень с Западом, превратив нашу отсталую страну в сверхдержаву.


Отмечая этот знаменательный юбилей мы, русские люди, должны как следует осознать нашу вековую отсталость, и как следствие необходимость трудиться не покладая рук, для того, чтобы догнать развитой мир.

И ещё напрашивается один важный вывод. Нам не следует идти по пути Западной цивилизации, не следует тупо копировать их модель. Для России нужно искать другой путь - путь ускоренного альтернативного развития. Как только мы в 20-м веке пошли другим путём, мы догнали Запад, как только встали на рельсы капитализма - так сразу оказались в хвосте (или говоря по-русски - в заднице).

_________________
Умное, доброе, вечное...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нас ожидает в 2011 году?
СообщениеДобавлено: 24 янв 2011, 13:50 
Не в сети
Загорянский собеседник
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 сен 2009, 20:20
Сообщения: 2415
Откуда: Загорянка
Награды: 4
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 356 раз.
Баллы репутации: 112
Сравнивая эти два события мы видим в одной стране в одном народе как вековую отсталость, так и мировой прогресс.

Наш народ, как это ни печально констатировать, отстал и дремуч. Но если его правильно организовать - он горы свернёт и в космос полетит!
Всё дело в управлении нашим народом, в социально-экономической системе и грамотно выстроенных производственных отношениях.

Да, именно так! Кто этого не понимает - тот осёл.

_________________
Умное, доброе, вечное...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нас ожидает в 2011 году?
СообщениеДобавлено: 28 янв 2011, 10:52 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:20
Сообщения: 560
Откуда: Загорянка
Награды: 2
Медаль форумчанина III степени (1) Загорянская собеседница (1)
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Баллы репутации: 21
Интересное сопоставление. :ac:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что нас ожидает в 2011 году?
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011, 13:17 
Не в сети
Загорянский философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Сообщения: 5070
Откуда: Подмосковье
Награды: 3
Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Диогена Загорянского (1)
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 109
В этом году мы испытали и собираемся испытать четыре необычные даты:
1.1.11; 1.11.11; 11.1.11; 11.11.11 и это ещё не всё…
Возьмите последние две цифры года, в котором вы родились, теперь добавьте ваш возраст этого года, и результат будет 111 для в с е х!!!
Например, Гарри родился в 1957 году, в этом году ему исполняется 54 года:
Итак 57 +54= 111 . Катерина родилась в 1974 году и в этом году ей исполнится 37 лет:
74+37=111 Как Вам это нравится? Согласно китайскому фен-шуй - это год денег.
В этом году есть знаменательный месяц октябрь. Он будет иметь 5 воскресений, 5 понедельников и 5 суббот. Такое происходит один раз 823 года. Именно эти годы называют «денежными мешками». :bi: :bi: :bi:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 6 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100