Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 16 дек 2017, 13:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Суши
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:14 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Сообщения: 316
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 2
Вчера делала суши САМА! Прикольно и совсем не сложно. Если кому интересно, могу объяснить как делать

_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Сообщения: 913
Награды: 2
Медаль Победы (1) Загорянская собеседница (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 18
Расскажи. Я не понимаю, как можно сделать липкий рис? Чтобы он не рассыпался.

_________________
Всё будет хорошо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 22:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:00
Сообщения: 316
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Баллы репутации: 2
Я прочитала много рецептов варки риса для суши и выбрала для себя самый легкий способ.

Рис тщательно промывают до того момента, пока вода не будет прозрачной. После промывания рис откидывают на сито и оставляют на час. Затем помещают рис в глубокую посуду и заливают водой так, чтобы количество воды превышало количество риса примерно на 1/5 (к примеру, на 200 гр риса должно приходиться около 240 мл воды). Кастрюлю заполняют не более чем на треть. Для того, чтобы рис приобрел аромат, в воду добавляют квадратный кусочек водорослей комбу (около 5 см), который следует вынуть перед закипанием воды. Затем кастрюлю накрывают крышкой и доводят все до кипения на среднем огне в течение 5 минут. Далее огонь убавляют до минимума и варят рис уже при слабом кипении еще 10-13 минут до тех пор, пока он не впитает всю воду. После этого кастрюлю снимают с огня и оставляют, не снимая крышки, еще на 10-15 минут.
Тем временем следует подготовить уксусную смесь. Для этого следует смешать 1 ст. ложку белого винного уксуса (или японского рисового уксуса) с 7,5 ч. ложками сахарного песка и 2 ч. ложками морской соли. Все компоненты следует тщательно перемешать до полного растворения кристаллов соли и сахара. Рис перекладывают из кастрюли во влажный деревянный таз для суши, поливают полученной уксусной смесью и перемешивают деревянной лопаткой. Перед тем, как готовить суши, следует убедиться в том, что рис полностью остыл.

Рис должен быть специальным, для суши

Постелить на стол бамбуковый коврик потом взять водоросли и...

для роллов не резая, намазать рис на лист (можно смачивать руки рисовым уксусом, чтоб рис не прилипал), наложить начинку и с помощью коврика свернуть, слегка примяв. Развернуть и разрезать.

для суши водоросль надо разрезать на полоски. Слепить рис, обернуть разрезанной водорослью и наложить начинку.

Для начинки можно использовать крабовые палочки, огурчик, красную рыбу, авокадо и др. если начинка пресная, то добавить чуть-чуть имбиря (для остроты) или плавленного сливочного сыра (наоборот, для усиления пресности и нежности)


УФ, кажется все объяснила (старалась подробно). Если не понятно спрашивай - отвечу.

Пс: Для начала лучше делать роллы, их проще. Суши у меня получились кривыми, а роллы ничего :ba:

_________________
Кошечки - это самые ласковые и пушистые существа, как и женщины!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Суши
СообщениеДобавлено: 29 авг 2011, 21:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 июл 2009, 12:20
Сообщения: 560
Откуда: Загорянка
Награды: 2
Медаль форумчанина III степени (1) Загорянская собеседница (1)
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Баллы репутации: 21
Ты для суши используешь сырую рыбу? Ее надо предварительно выморозить в морозильнике при температуре -18 С, чтобы убить возможных червячков.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100