Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 16 дек 2017, 14:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пицца
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 10:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2011, 10:36
Сообщения: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 0
Готовим пиццу? Вот мой фирменный рецепт приготовление пиццы.
Изображение


Пицца с мидиями


Тесто: дрожжи смешать с кефиром, добавить яйцо, соль, оливковое масло и муку, тщательно вымесить, положить в глубокую кастрюлю и оставить на 30 минут. Начинка: лук очистить, нарезать кольцами; каждый помидор разрезать на 2 половинки. Основу пиццы из дрожжевого теста следует смазывать оливковым маслом, чтобы при выпекании не образовывался сырой слой от соприкосновения с начинкой. Каждую маслину разрезать на 2 части вдоль; сыр нарезать тонкими длинными полосками; зелень укропа нашинковать. Тесто раскатать в лепешку толщиной 0,5 см, перенести на смазанный растительным маслом противень. Разложить на основу мидии, оставляя по краям примерно I см теста. Сверху выложить в виде решетки полоски сыра. В образованные сыром ячейки выложить кольца лука, сверху разложить половинки маслин и помидоров черри в шахматном порядке. Полить пиццу оставшимся оливковым маслом. Поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200 "С духовку и выпекать 10 минут.

Для теста:

мука 200 г
дрожжи 10 г
кефир 100 мл
масло оливковое 1 ст. ложка
соль


Для начинки:

помидоры консервированные 10 шт
мидии очищенные, вареные 150 г
сыр 100 г
луковицы 1 шт
маслины консервированные без косточек 10 шт
масло оливковое 1 ст. ложка
зелень укропа
перец чёрный молотый
соль

Люблю еще по вкусу добавить кольца кальмара.рекомендую отведать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 01 апр 2011, 11:04 
Не в сети
Загорянский философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Сообщения: 5070
Откуда: Подмосковье
Награды: 3
Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Диогена Загорянского (1)
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 109
При всём уважении к "пище для нищих - пицце", :bi: я выбираю русские блины!) Кстати позвольте задать вопрос,исторически пиццу едят без ножа и вилки, "руками"? :gg:

Заказ пиццы на 1 апреля:
http://www.voicecards.ru/item/rozygrysh ... 2301.html/

Первоапрельская пицца: http://www.passion.ru/april.php/vr/26/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Пицца
СообщениеДобавлено: 02 апр 2011, 18:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июл 2009, 21:21
Сообщения: 913
Награды: 2
Медаль Победы (1) Загорянская собеседница (1)
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Баллы репутации: 18
А мне нравится пицца! Пусть говорят, что её придумали нищие итальянцы, зато она вкусная.
Диоген, скажи на милость, чем принципиально отличается итальянская закрытая пицца от русских растягаев со всякой начинкой? Только размерами?

Малинка, это правда, что в любую пиццу нужно добавлять сыр?
Мне нравится пицца с сыром моцарелла. У Вас есть рецепт пиццы-моцареллы?

_________________
Всё будет хорошо...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100