Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 18 дек 2017, 06:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ПИЦЦУ НА ЗАГОРЯНКЕ?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:07 
Не в сети
Загорянский философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Сообщения: 5070
Откуда: Подмосковье
Награды: 3
Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Диогена Загорянского (1)
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 109
Что бы успокоить поклонников пиццы:
ПИЦЦА «МАРГАРИТА» - ИСТОРИЯ
Весьма интересна легенда, повествующая о возникновении . пиццы. «Маргариты». Эту легенду можно услышать в любом районе Италии, со своими переложениями на местный манер. Оказывается в 1889 году жене итальянского короля Умберто Первого – Маргарите Савойской вздумалось отведать пиццы, что считалось дурным тоном среди знати так, как пицца была пищей бедняков.

По преданию Рафаэло Епозито (владелец лучшей пиццерии Неаполя) приготовил для Маргариты три различных . пиццы. . Две были приготовлены по традиционным рецептам, третью пиццу Епозито выложил в виде цветов итальянского флага. Для этого он использовал красные томаты, зеленый базилик и белую «Мацареллу». Королева была в восторге от этой пиццы. Ну а Епозито после такого триумфа, конечно, назвал данную пиццу «Маргарита», в честь Маргариты Савойской.

Можно сказать, что именно благодаря королеве Италии мир узнал классическую пиццу «Маргарита». Именно Маргарита сделала пиццу не только прерогативой бедных слоев Италии. Богатое сословие также оценило вкус этого замечательного продукта.

Вымысел это или, правда, судить не нам. Можно сказать одно, что до сих пор в Италии не утихают страсти по поводу первоисточника рецепта «Маргариты». Так знаменитый неаполитанский журналист Коррадо Эричелли считает, что пицца «Маргарита» действительно впервые была приготовлена при королевском дворе в Неаполе 6 июня 1889 года. Однако первенство в приготовлении пиццы принадлежит не Рафаэло Еспозито а Папино Бранди. Доказательством этого , как говорит Коррадо Эричелли, служит особая грамота, которую получил Папино Бранди за пиццу «Маргарита» из королевских рук. Данная грамота и по сей день находится в семейной пиццерии «Бранди» на почетном месте.

Правда это или нет, судить не нам, а пицца «Маргарита» как была любима многими людьми, так и останется одним из лучших рецептов в мире пиццы.

Предлагаем Вашему вниманию рецепт пиццы «Маргарита»

Главное внимание в приготовлении «Маргариты» надо уделить сыру «Моцарелла». Он должен быть нарезан исключительно тонкой соломкой.


Для приготовления теста потребуется:
- 1 столовая ложка сахара
- 250 мл обязательно горячей воды
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 грамм муки
- 7 г дрожжей (сухих)
Для начинки потребуется:
- 2 зубчика чеснока, средних размеров
- 400 грамм консервированных томатов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки базилика (сухого)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки тертого «Пармезана»
- 100 грамм сыра «Моцарелла»
- соль и перец по вкусу

Последовательность приготовления пиццы «Маргарита»:
- Дрожжи и сахар заливаем 4 столовыми ложками горячей воды, ставим в теплое место, пока масса не запенится (около 15 минут)
- Тщательно смешиваем муку с солью, формируем в виде горки, в центре делаем углубление, в которое заливаем оливковое масло, забродившие дрожжи и остатки воды. Хорошо вымешиваем тесто деревянной лопаткой.
- Еще раз вымешиваем тесто в течение 5 минут на столе (вручную). После чего укладываем его в миску, накрываем материей и оставляем в теплом месте на полчаса (тесто должно увеличится в объеме примерно в два раза).
- Готовое тесто вымешиваем еще раз (около двух минут), после чего растягиваем его и выкладываем на противень ( толщина лепешки не должна превышать 6 мм).
- Тушим в течение 20 минут в глубокой сковороде приготовленные: помидоры, базилик, оливковое масло и раздавленный чеснок. После того, как соус начинает густеть, солим и перчим, добавляем томатную пасту и даем слегка остыть.
- Начинку выкладываем на подготовленное тесто, осыпаем «Моцареллой» и «Пармезаном», после чего запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, около 20-25 минут.

Пицца готова – Вкусной Вам жизни!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ГДЕ ЗАКАЗАТЬ ПИЦЦУ НА ЗАГОРЯНКЕ?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2010, 13:36 
Не в сети
Загорянский философ
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 авг 2009, 22:44
Сообщения: 5070
Откуда: Подмосковье
Награды: 3
Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Диогена Загорянского (1)
Благодарил (а): 344 раз.
Поблагодарили: 542 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 109
8-926-996-55-55 Доставка пиццы на Загорянку бесплатно в течени 30 минут .Но заказ делать не меньше чем 790 рублей надо.
Ресторан "Солнце Италии" . :bi:

Ещё один адресок доставки пиццы нашёл:

8(909)9685033
8(926)7498299
8(916)3109418

Доставка в течение 30 предел 60 минут.
По г. Щелково свыше 500р - бесплатно
меньше 500 р Щелково и район доставка пиццы и бизнес ланча от 140 до 200 рублей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100