Закончился матч "Ночной хоккейной лиги" (НХЛ), команды разошлись по раздевалкам. Путин, забивший 10 шайб в ворота противника, сидит в президентской раздевалке, холуй-охранник в звании полковника ФСО снимает ему коньки. - Разрешите, Владимир Владимирович, - помощник Президента робко открыл дверь в президентскую раздевалку. - Что-то срочное? Я жду сообщений из Идлиба, - устало, но уверенно сказал президент, внешне похожий на хоккеиста. - Сообщения из Идлиба получены и готовятся для доклада. Доложим Вам весной, а сейчас материалы по "летнему делу", - помощник протянул президенту-хоккеисту кожаную папку с золотой надписью "Президенту Российской Федерации на доклад. Срочно. Важно." Путин взял папку и насупившись стал смотреть на бумаги. Из-за наклона головы вперёд хоккейная каска сползла на глаза. - Снимите с меня каску, - раздражённо приказал Президент холую-охраннику. - Есть, - чётко произнёс холуй из ФСО, и бросив развязывать шнурки на хоккейных ботинках, принялся расстёгивать ремешок на подбородке Президента. Когда каска холуём-охранником была снята помощник Президента решил сделать Путину комплимент, - Вы так классно играли в хоккей, забили 10 шайб и совсем не вспотели. - Да, - заулыбался Путин, - ещё совсем недавно я не умел стоять на коньках, а сейчас легко обыгрываю даже именитых хоккеистов. Скажу честно, мне это легко даётся. Играю и не потею. - Гениальный человек гениален во всём, - сказал помощник Президента и слегка поклонился Путину. - Так точно, - подтвердил холуй в погонах полковника ФСО и выпрямился постойки смирно. Путин улыбнулся и принялся читать бумаги. - А почему вы мне это только сейчас докладываете? - раздражённо спросил Президент, - с 27 июля 2019 года прошло уже 7 месяцев. - Вы, Владимир Владимирович, были заняты. Я не мог Вам документы докладывать во время хоккейного матча. Как только Вы освободились, я сразу, так сказать... - Причём тут хоккейный матч! Почему раньше не доложили?! - Раньше Вы, Владимир Владимирович, готовились к смене Конституции, до этого занимались сменой Правительства. У Вас плотный рабочий график. Ещё раньше готовились к посланию Собрания... - Не к посланию Собрания, а готовил послание Собранию. Ю на конце. А то по вашим словам я Федеральное Собрание готовлюсь послать куда подальше, - заулыбался Путин, - хотя, без Федерального Собрания мне будет работать гораздо легче. И Конституцию не меняю, а вношу изменения. В этом существенная разница. - Так точно, - уверенно сказал охранник и затем робко и косноязычно добавил, - в Конституцию вносить изменения, чтобы Собрание можно послать, и Правительство сменить, для того чтобы легче работать и больше играть в хоккей. "Единомышленник", - подумал Путин, посмотрев на холуя-охранника, - "Ему бы не хоккейные ботинки у меня снимать, а губернатором быть... или даже федеральным министром. Не то что нынешние губернаторы и министры. Вроде умные, но непонятно что у них на уме. А этот точно единомышленник и наверняка бы справился." Затем Путин продолжил вчитываться в поданные ему документы. - Тут вы пишите, что оппозиционеры в интернете распространяли призывы убивать детей росгвардейцев? - возмущённо и одновременно удивлённо спросил Путин, подняв глаза на помощника. - Совершенно верно. Оппозиционеры вычислили росгвардейцев по соцсетям, и также по соцсетям вычислили их детей, - уверенно заявил помощник. - А разве такое возможно? - удивлённо спросил Путин. - Так ФСБ же вычисляет оппозиционеров через интернет, - отпарировал помощник, - вот и оппозиционеры росгвардейцев вычислять научились. Путин на секунду испугался, что оппозиционеры нашли уязвимое место в вертикали власти и придумали способ нейтрализации Росгвардии, но потом, что свойственно великим политикам, его испуг трансформировался в ярость. - Вы понимаете, что это значит?! - Путин от ярости даже попытался встать, но надетые и недорасшнурованные ботинки ему не дали этого сделать, и он продолжал возмущаться сидя с растопыренными ногами, - знаете что это значит?!!... Мы, государство, имеем право оппозиционеров вычислять по интернету, а они нас вычислять права не имеют! Им закон такого права не даёт! - Да, Владимир Владимирович, поэтому мы Вам это и докладываем, чтобы Вы приняли меры - помощник всем своим видом попытался внушить Президенту уверенность в силе возглавляемого им государства. - Поднимите меня! - приказал Президент. Помощник и холуй-охранник, подхватив за локти, подняли со скамейки того, кто 20 годами ранее "поднял Россию с колен". - Вы понимаете, - продолжил свои возмущения Президент, - что если вычислять росгвардейцев через интернет, то таким образом можно разбалансировать ситуацию в стране! - Понимаем, - ответил помощник. - Так точно, - отрапортовал охранник, - разбалансировать... в стране... Путин, стоя в президентской раздевалке на коньках, почувствовал себя ростом выше, чем обычно, и это ему придавало дополнительную уверенность в себе. - Росгвардейцы, - продолжал Путин, - думая о своей безопасности и безопасности своих детей, уже не смогут выполнять мои приказы. Вот, например, прикажу я росгвардии стрелять по толпе, а они откажутся, опасаясь за свои шкуры и за шкуры своих отпрысков. Что тогда будем делать? Ведь разъярённая толпа сметёт всё на своём пути... и меня сметёт... Помните что было в 1917-м? И царя расстреляли! Помните, что царя тогда расстреляли?! И никакая конституция не помогла. - Так точно, - бодро ответил охранник, превратившийся в глазах Президента из холуя в единомышленника, - расстреляли царя... а конституция не помогла. - Годом позже, Владимир Владимирович, - уточнил помощник. - Какая разница, - раздосадованно парировал Путин, - сразу меня расстреляют или годом позже. Этого вообще нельзя допустить! Надеюсь ФСО сможет обеспечить мне последний рубеж обороны? - Так точно, - стандартно ответил охранник-единомышленник, - сможем и обеспечим. Нам уже давно запретили в соцсети выходить. Мы в интернете только погоду смотрим. Нас не вычислят. - Мы за Вас, Владимир Владимирович, костьми ляжем, - продолжал внушать уверенность Путину его помощник, - мы за своих детей давно не боимся. Они живут заграницей. - Хорошо, если так. Но дети сотрудников Росгвардии живут тут, в России. Они не зарабатывают столько, сколько ваши. На какие, с позволения сказать, шиши они поедут заграницу? При этом росгвардейцы выполняют самую грязную работу. Какие будут предложения? - Разрешите, - быстро отреагировал охранник-будущий губернатор и не дожидаясь согласия Президента продолжил, - надо запретить в Росгвардии интернет и заставить росгвардейцев надевать маски. - Правильно, в ФСО это делается уже 10 лет. Надо положительный опыт распространять на Росгвардию, - сказал Путин и подумал, - "Единомышленник. Надо ему место губернатора подыскивать", и повернувшись к помощнику спросил, - А вы что думаете? - Вы правы, Владимир Владимирович, дети росгвардейцев это уязвимость в структуре силовых структур. Если росгвардейцы будут думать о своих детях, то никаких приказов Ваших они не выполнят. Значит надо сделать так, чтобы оппозиционеры не стали выявлять детей росгвардейцев. - А как это сделать? Чтоб не выявляли? - Помните, когда Дмитрий Анатольевич был на Вашем месте... то есть я хотел сказать, когда Вы ему любезно предоставили возможность побыть Президентом, случились волнения на Манежной площади, а участников беспорядков вычислить не удалось. Потому что они все были в масках. Я тогда посоветовал Медведеву выступить по телевизору, постучать кулачком и сказать, чтобы в масках никто на демонстрации не выходил. И Вы знаете, сработало. Сам удивился. - Да, помню. - Давайте сделаем тоже самое ещё раз. Может и сейчас получится... Вы выступите по телевизору и скажете, что вычисление детей сотрудников Росгвардии разбалансирует ситуацию в стране. Люди же боятся разбалансировки. Только сказать это надо возмущённо, так, как Вы это говорили только что, стоя на коньках в раздевалке. - Да, мы с Песковым готовим 20 вопросов и ответов ТАСС, пусть включит и этот вопрос про детей росгвардейцев. Для страны это самый важный вопрос. Хотя мне надо было говорить об этом в сентябре прошлого года, по следам событий. А сейчас люди могут подумать, что я тугодум, событие было летом, а я сейчас только его осознал. Или как будто я продолжаю рефлексировать по этому поводу. Говорю же вам, докладывайте мне всё своевременно! Предыдущий раз по "летнему делу" вы мне тоже доложили с опозданием. - Так точно, - сказал охранник, уже мысленно присматривающий себе губернию, - докладывать своевременно, а это самый важный вопрос, и очень своевременный. - Посадите меня... в заключение... разговора, - сказал Путин, отклячивая свой зад. - Как же мы без Вас... - испуганно произнёс помощник, - Вы же оттуда не сможете полноценно управлять страной? - Никак нет, - выдал нестандартный ответ будущий губернатор, - в заключении Вас будет охранять не ФСО, а ФСИН. Но Вы можете своим указом объединить эти две силовых структуры в одну. - Да я не в том смысле, - улыбнулся Президент, явно проверяя лояльность действующего помощника и будущего губернатора, - посадите на лавочку, чтобы коньки снять... снять их всё же лучше, чем отбросить...
|