Форум жителей дачного посёлка Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 11 июл 2020, 04:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Облик Королева". Не дадим загубить долину Клязьмы!
СообщениеДобавлено: 26 янв 2019, 17:46 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 2639
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 74
Попробовал сегодня открыть страничку проекта "Облик Королёва", а она сгинула в лету :bi: ура! похоронен очередной распильный проект королёвско-реутовской АДминистрации, который не сулил ничего хорошего, кроме вреда природе и растраты денег по принципу "дорого и глупо".

Тем не менее, поднимаю эту старую тему по другому радостному поводу. Мусорная площадка на берегу Клязьмы у болшевских 9-этажек впервые в новейшей истории оказалась переделана - наконец-то по уму! теперь она имеет вид довольно обширного "загона" из добротного металла, которым мусорные контейнеры и прилегающее к ним пространство оказались отгорожены от склона реки! конечно же, это не гарантия, что проживающие в домах дебилы и проходящие мимо бездельники перестанут захламлять этот речной склон. Но это именно то, что ожидалось от АДминистрации и мусорщиков (и по поводу чего им писались письма). Раньше никакого забора, отделяющего речной склон от помойки, не было, и быдло играючи спускало вниз с горочки диваны, оконные рамы, покрышки и мелкий мусор.

В общем, не знаю, кто ответственен за это доброе дело, но как я уже писал в начале темы, королёвская АДминистрация при Ходыреве предприняла реальные шаги по наведению чистоты на этом месте, одним из самых критических в плане поддержания берегов реки в надлежащем виде на многие километры.

Очень хочется увидеть такое же в другом месте: помойка на ул. Кирова, мкр. Первомайский.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Облик Королева". Не дадим загубить долину Клязьмы!
СообщениеДобавлено: 06 май 2020, 01:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 2639
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 74
Итак, эпическая помойка на ул. Кирова, с которой годами загрязнялся прибрежный склон, оказалась - закрыта! но надо сказать, это произошло не по "просьбам трудящихся". Трудящиеся просили лишь о простых, вменяемых решениях:

1) убрать загаженный склон силами таджиков в ходе ходыревского "субботника";
2) изолировать металлическим забором кромку склона от мусорки, чтобы не допустить новых заражений.

Но власти пошли по легкому пути - выполнили действие 1), причем довольно неплохо, и закрыли помойку (насовсем?). Это не совсем желательный результат для борцов за чистоту этих мест, ведь в ближайшем будущем убранный со склона мусор теперь придется транспортировать к черту на кулички. А учитывая, какие троглодиты живут в окрестностях, это очень вероятно.



Итак, если вас задолбал эпический SRACH на природе:

- сфотографируйте бардак;
- напишите жалобу в Московскую областную прокуратуру. Писать бумажное письмо не надо! все легко делается через интернет. Фотки прикладываете вложениями к тексту, и вуаля.

В письме, кроме подробного описания срача (если недалеко от реки, не мешает упомянуть водоохранную зону), дайте свои предложения по его лиувидации. Типовое формулируется примерно так: "прошу установить виновников и обязать их ликвидировать свалку мусора; а в случае их неустановления - обязать сделать это владельца (арендатора) данной территории или администрацию города". Очень полезна такая фишка: "рекомендовать администрации города включить данную природную территорию в список подлежащих приоритетной уборке в ходе общегородских субботников".

И все. Через месяц вам начнут поступать разного рода отписки из разных инстанций. Но эта фишка работает. АДминистрации куда проще послать туда легион таджиков на уборку, чем ждать новых писем из прокуратуры и кучи прочих инстанций. по крайней мере, при Ходыреве это работает. Это, возможно, единственная полезная вещь, что его АДминистрация делает.

Кстати, в ходе субботника-2020, как я понимаю, прошедшего без участия жителей, ходыревской АДминистрацией был приведен в очень приличное состояние Болшевский овраг. Возможно, еще какие-то места, но пока я приметил эти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Rambler's Top100