Форум жителей дачного посёлка Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 14 июл 2020, 07:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 12 май 2017, 21:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 14:15
Сообщения: 342
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 12
Может привлечь прессу, ТВ, Народный фронт? Когда пройдет сюжет по телевидению о незаконной застройке на берегу реки, о делишках председателя ДНТ, то как-то легче приостановить это безобразие. Заодно и реанимировать вопрос о запрете проезда на пляж на авто.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 20:14 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 апр 2017, 15:52
Сообщения: 15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 10
Здравствуйте!
Идет сбор подписей за изменение назначения использования земли данного участка и,соответственно, за прекращение строительства. Люди активны, более половины от нужного числа подписей, уже собрано!!!

В администрацию Загорянки по данному вопросу написано коллективное обращение и отдано в канцелярию перед майскими праздниками. Пока ответа нет!!!
Председатель кооператива "Северный поселок" всячески затягивает оформление земель общего пользования в собственность(березовая роща, пляж реки). Его интерес прост: пока эти земли не стали собственностью кооператива их под шумок можно распродать,отдать администрации Загорянки,подарить знакомым. Как делали его предшественники. А дальше хоть потоп...

Леди Зага, если у вас есть выходы на прессу и телевидение, пожалуйста, привлеките их. Чем больше людей будет знать о беззаконии и делах председателя "Северный поселок", тем лучше.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 22:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2016, 17:40
Сообщения: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
кotik!
Корреспондент 360 Подмосковье https://vk.com/m.ryzhenkova
Корреспондент РИАМО МО https://vk.com/leonidmama

Работают по Королеву и Загорянке. Попробуйте списаться с ними.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 13 май 2017, 23:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 12 окт 2014, 14:15
Сообщения: 342
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 12
Горячая линия НТВ ЧП: 8 925 174 3837, 8 915 381 4026, гор. номера в интернете. Общероссийский нар. фронт: 8 495 981 56 99. Человек и Закон: письменное обращение.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 14 май 2017, 20:45 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 6071
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 605 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 115
Надо сосредоточится на скорейшем изменении вида разрешённого использования этого земельного участка с "дачного хозяйства" на "зону отдыха". Тогда этот "пришлый перец" ничего построить не сможет, а то что построит можно будет снести как незаконный самострой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 15 май 2017, 09:00 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2016, 17:40
Сообщения: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Хозяин участка демонтировал газовый столбик чтобы не мешал проезду машин. Газопровод проходит под грунтовой дорогой в водоохранной зоне. В случае провала грунта есть большая вероятность утечки газа. Соответcвующие организации поставлены в известность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 00:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 24 май 2017, 23:29
Сообщения: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Уважаемые жители Загорянки, члены ТСН «Северный посёлок», все, участвующие в дискуссии на форуме Общественного движения «Загорянка».
Я – председатель правления ТСН «Северный посёлок» Дмитрий Шварценберг. Прочитал мнения участников форума по поводу несанкционированного строительства по улице Набережной на земельном участке с кадастровый номером 50:14:0070105:18 (ул.Набережная д.4Б). Хотел бы сообщить информацию, как говорится, из первых рук, чтобы не множились различные слухи и домыслы.
Данный земельный участок имеет очень грустную историю, свидетельствующую о низком качестве государственного управления в части землеустройства. Этот и прилегающий к нему земельный участок в своё время ( в начале 90-х годов) были выделены решением общего собрания, в то время, Дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Северный посёлок» для посадки картошки. В течении нескольких лет хозяева участков действительно сажали там картошку. Но после 2000 г. огородили земельные участки сначала проволокой, а позднее забором и, далее, предприняли действия, направленные в нарушение закона помимо общего собрания и правления ДНТ "Северный посёлок", приватизировать данные территории. Им это удалось! Как они это сделали - это загадка, ответ на которую должен был храниться в архиве п. Загорянский и г. Щелково. Но там нашему представителю при прежней (не нынешней) администрации сказали, что некоторые первичные документы, которые требовались для приватизации данных земель общего пользования (решение общего собрания о возможной приватизации, согласование с соседями по участку) пропали. С учётом уголовных дел, которые были заведены позже против некоторых руководителей гп. Загорянский, можно предположить, каким путём были получены свидетельства на землю. Правление ДНТ "Северный посёлок" 10 лет назад пыталось судиться с владельцами участков, но безуспешно. К сожалению, наши юридические возможности в то время были ограничены, а юристы, как известно, бесплатно не работают.
Нынешний владелец земельного участка по ул.Набережная д.4Б купил данный земельный участок в 2017 году, являясь уже третьим владельцем. Он, по существу, добросовестный приобретатель. В связи с тем, что он имеет на праве собственности земельный участок, расположенный на территории ТСН "Северный посёлок" и не является членом ТСН "Северный посёлок", то в соответствии с Федеральным Законом №66-ФЗ от 15.04.98г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» он является гражданином, ведущим дачное хозяйство на территории ТСН "Северный посёлок " в индивидуальном порядке.
Правление ТСН «Северный посёлок» категорически возражает против ведения какого-либо несанкционированного строительства вблизи реки Клязьма.
В отношении прошлых владельцев правлению удалось отбивать попытки, связанные со строительством на вышеуказанном земельном участке.
Нынешнему владельцу было предложено оформить надлежащим образом в администрации Щелковского муниципального района разрешение на планируемое строительство, а так же подготовить и согласовать в установленном законом порядке схему подъезда к земельному участку. Пока такого разрешения и согласования нет, действия владельца-собственника земельного участка, расположенного на территории ТСН "Северный посёлок" не являются законными.
В настоящее время мы пытаемся отрегулировать ситуацию, и я готов информировать участников форума о результатах.
Хотел бы порекомендовать некоторым участникам обсуждения не использовать не подтверждённую а, иногда,
и оскорбительную информацию. Это противозаконно.
Тот, кто утверждает, что председатель (то есть я) «никому не дает учредительные и другие документы для ознакомления», не потрудился даже зайти на сайт ТСН «Северный посёлок» (http://nordposelok.ru), где эти документы выложены в открытом доступе.
Утверждение, что «председатель ДНТ "Северный поселок" Шварценберг и поспособствовал продаже этого участка за свое вознаграждение», является клеветой и имеет судебную перспективу.
Считаю, что публикация оскорблений на форумах дело не улучшит.

Загорянка- это то место, где мы живём, где растим детей, это - наша малая Родина. Река Клязьма с её красивейшими берегами, богатым растительным и животным миром – подарок для всех нас от Природы и от Судьбы. Поэтому и жителям Загорянки, и дачникам нужно её беречь и охранять. В этом вопросе на всех членах правления ТСН "Северный посёлок" лежит особая ответственность, так как земельный участок, непосредственно примыкающий к реке Клязьма, размером более 13 га, в том числе берёзовая роща, овраги, пляж, проезды и проходы, детская и теннисная площадка итд. относится к имуществу общего пользования ТСН "Северный поселок".
Если Вы спросите: "существуют ли реальные угрозы для берёзовой рощи и берега реки?", то отвечу: "Да, существуют". Не является секретом тот факт, что интерес к берёзовой роще и к зелёной зоне прибрежной полосы реки неоднократно проявляла и, по-прежнему, проявляет Администрация района. В 2017 году этот интерес стал гораздо более настойчивым.
Прошу всех неравнодушных жителей Загорянки, членов ТСН «Северный посёлок», граждан, ведущих дачное хозяйство на территории ТСН "Северный посёлок" в индивидуальном порядке, включаться в работу правления по всем жизненно важным вопросам и, в первую очередь, по вопросу сохранения природного богатства и экологии.
Мы открыты для конструктивных предложений и для критики, обсуждения различных мнений. Если есть вопросы, или хотите предложить помощь – ждем в правлении.
Адрес правления: ул. Парковая, д.18. Часы работы: среда с 10.00 до 14.00, суббота с 10.00 до 15.00.


С наилучшими пожеланиями,
Председатель ТСН «Северный посёлок» Дмитрий Шварценберг.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 12:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 6071
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 605 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 115
Цитата:
Нынешнему владельцу было предложено оформить надлежащим образом в администрации Щелковского муниципального района разрешение на планируемое строительство, а так же подготовить и согласовать в установленном законом порядке схему подъезда к земельному участку. Пока такого разрешения и согласования нет, действия владельца-собственника земельного участка, расположенного на территории ТСН "Северный посёлок" не являются законными.


Наверное, надо не посылать его оформлять документы на строительство, а всячески препятствовать ему. Как вариант, изменить вид разрешённого использования с "дачное хозяйство" на "зону отдыха". Кроме того, направить в Загорянскую и Щёлковскую администрации решение Правления "Северного посёлка" с возражением на обустройства подъезда к земельному участку. Можно было написать жалобу в Адмтехнадзор с требованием наложить штраф на собственника этого земельного участка за незаконное строительство и прокладку подъезда. ТСН как пользователь общественной земли может выходить с такими инициативами.
Ни того, ни другого, ни третьего правление, как мне известно, не сделало. Этим приходится заниматься инициативной группе жителей.



За это сообщение автора Ростислав поблагодарил: KlyazmaCalling (25 май 2017, 14:13)
  Рейтинг: 8.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 14:06 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 2645
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 74
Дмитрий Шварценберг писал(а):

Нынешний владелец земельного участка по ул.Набережная д.4Б купил данный земельный участок в 2017 году, являясь уже третьим владельцем. Он, по существу, добросовестный приобретатель. В связи с тем, что он имеет на праве собственности земельный участок, расположенный на территории ТСН "Северный посёлок" и не является членом ТСН "Северный посёлок", то в соответствии с Федеральным Законом №66-ФЗ от 15.04.98г. «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» он является гражданином, ведущим дачное хозяйство на территории ТСН "Северный посёлок " в индивидуальном порядке.
Правление ТСН «Северный посёлок» категорически возражает против ведения какого-либо несанкционированного строительства вблизи реки Клязьма.
В отношении прошлых владельцев правлению удалось отбивать попытки, связанные со строительством на вышеуказанном земельном участке.
Нынешнему владельцу было предложено оформить надлежащим образом в администрации Щелковского муниципального района разрешение на планируемое строительство, а так же подготовить и согласовать в установленном законом порядке схему подъезда к земельному участку. Пока такого разрешения и согласования нет, действия владельца-собственника земельного участка, расположенного на территории ТСН "Северный посёлок" не являются законными.
В настоящее время мы пытаемся отрегулировать ситуацию, и я готов информировать участников форума о результатах.


Добросовестным приобретателем, наверное, можно считать того, кто приобретает уже существующий и каким-то образом легализованный участок, в определенных и задокументированных границах. А этот гражданин прирезал себе не относящуюся к участку землю и обнес ее забором, что видно из выложенной здесь съемки квадрокоптером, на случай, если уполномоченные представители ТСН не удосужились выбраться на место и высказать гражданину свое "фэ", незамедлительно подкрепив это обращением в органы правопорядка. В этом свете как-то не очень понятно, каким образом руководство ТСН пытается "отрегулировать ситуацию"? Фактически на территории вверенного Вам ТСН в границах водоохранной зоны совершаются противоправные действия, а бороться с этим вынуждены - общественники. Неудивительно, что при таком раскладе тут и там бродят всякие слухи.

И конечно же, если Вы здесь проинформируете общественность о результатах - какие жалобы от руководства ТСН и в какие инстанции отправлялись, это наилучшим образом положит конец любым слухам.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 15:41 
Не в сети
Член Правления ОД "Загорянка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 01:45
Сообщения: 446
Откуда: Загорянка
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 175 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 21
А вот я стесняюсь спросить,
по какому закону берёзовая роща, пляж и водоохранная зона попали в зону собственности ТСН "Северный посёлок".
На Генплане это принадлежит ГП Загорянский.
Вот допустим при коммунистах эти территории и считались вашими, но время прошло, появился Земельный кодекс
и теперь, если на руках нет правильно оформленных документов на право собственности, а это влечет за собой геодезическое определение
границ собственности, эти земли не ваши. В лучшем случае они (земли общего пользования) являются муниципальной собственностью.
Насколько я знаю, сроки оформления таких земель уже прошли и по Закону РФ они автоматически перешли в муниципальную собственность.
В противном случае ТСН давно бы платил налоги за земли общего пользования, а это я думаю приличные деньги.
Члены вашего ТСН готовы это оплачивать?
А потом собственность предполагает не только права, но и обязанности.
Производить уборку территории от мусора и снега( вашей собственности) должны будете вы.
Загорянка вашу собственность убирать не должна.

Мы о каких землях говорим? В чей собственности? Документы есть? Надо определиться.

_________________
Свобода, равенство, справедливость, закон.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 16:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2017, 09:59
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Доброго всем времени суток.
fluidor
Члены ТСН "Северный поселок" давным давно и по сей день платят налоги за эти земли общего пользования. (и за Березовую рощу и за пляж...) И отказываться от них не собираются. Оформление собственности по новым законам это другой вопрос. Насколько известно правление занимается этим оформлением.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 16:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 май 2017, 09:59
Сообщения: 42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Да, кстати и мусор и снег на этих территориях убираются как раз силами членов СНТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 17:20 
Не в сети

Зарегистрирован: 23 окт 2016, 17:40
Сообщения: 31
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 0
Но там нашему представителю при прежней (не нынешней) администрации сказали, что некоторые первичные документы, которые требовались для приватизации данных земель общего пользования (решение общего собрания о возможной приватизации, согласование с соседями по участку) пропали.

Бред! Не знаю, есть ли в Правлении 2й экз согласования, но решение общего собрания должно быть подшито в делах кооператива, а не Администрации Загорянки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 17:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 2645
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 351 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 74
Что-то совсем интересно становится. Если я правильно понял, т.к. отжатый участок находился на землях общего пользования, пока его каким-то образом не приватизировали - за него все члены ТСН платили налоги?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Незаконная застройка. Как воспрепятствовать?
СообщениеДобавлено: 25 май 2017, 18:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 28 фев 2013, 10:53
Сообщения: 45
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 1
На територии ТСН Северого поселка построены 2 таунхауса.
Почему правление не воспрепятствовало этому строительству???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100