Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 13 дек 2018, 18:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Минусы городского округа
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:29 
Не в сети
Член Правления ОД "Загорянка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:18
Сообщения: 1317
Награды: 5
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Загорянская собеседница (1) Загорянский дизайнер (1)
Благодарил (а): 2147 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 192
Вложение:
Сотворение городского округа__.jpg
Сотворение городского округа__.jpg [ 583.76 КБ | Просмотров: 395 ]


Многие жители и собственники земли в Загорянке не совсем понимают, зачем и для чего нужно объединяться в городской округ. Жители, особенно пожилые люди, не видят в этом никакой опасности и говорят, что Загорянка и так относится к щёлковскому району, ну будет городской округ, какая разница? На самом деле разница огромна.

Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" добрался своими щупальцами до Загорянки.
В законе сказано, что "Преобразование муниципальных образований осуществляется законами субъектов Российской Федерации по инициативе населения, органов местного самоуправления, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, федеральных органов государственной власти в соответствии с настоящим Федеральным законом".
Естественно, что никто из жителей Загорянки подобную инициативу не проявлял. Реализацию этого закона осуществляют исполнители от власти (лоббисты), в нашем случае его решили представить от Общественной палаты.
Заинтересованные лица в очень спешном порядке пытаются протолкнуть эту инициативу и провести Публичные слушания в отсутствии большинства собственников земли, чьи интересы будут ущемлены в первую очередь.

Объединение территорий в городские округа началось давно и продвигается, практически, по головам протестного населения, которое от бессилия было вынуждено обращаться даже в Европейские суды по правам человека.
http://derevenka.su/page459.html

Плюсы, о которых, как под копирку твердят чиновники всех поселений и городов, население видит неубедительными.
В основном это стандартные заученные фразы о уменьшении расходов на содержание местных чиновников, о входе в областные программы по строительству школ, детских садов, ФОКов, о единых городских тарифах на энергоносители.
На самом деле основная задача объединения городов и поселений в городские округа это – строительное лобби, поиск новых площадок под застройку, разработка нового, общего Генплана Городского округа и сбор налогов от всех в один большой карман. Эта реформа уже названа антиконституционной, но, как известно на Конституцию можно положить не только руку…
Территории, которые в насильственном порядке были объединены, на самом деле потеряли больше, чем получили.
Трудное слияние города и села:https://www.kommersant.ru/doc/3249223

Вложение:
1400.jpg
1400.jpg [ 117.14 КБ | Просмотров: 395 ]

Вложение:
614.jpg
614.jpg [ 212.07 КБ | Просмотров: 395 ]


В городской округ Щёлково предлагается объединить крупные города и посёлки щёлковского района.

Вложение:
Города и поселения городского округа.jpg
Города и поселения городского округа.jpg [ 126.84 КБ | Просмотров: 395 ]

Вложение:
Городской округ.jpg
Городской округ.jpg [ 203.16 КБ | Просмотров: 395 ]

http://shcelkovo.ru/objedinenie_poseleini/

По количеству жителей можно посчитать, масштабы этого огромного новообразования под названием - Городской округ.
Приветствовать объединение в городской округ могут только враги Загорянки или недалёкие люди по недомыслию или слабоумию.

_________________
Учить, как "Отче наш", тем, кто называет посёлок Загорянский городом!
Населенные пункты Щелковского района МО, находящиеся в границе городского поселения Загорянский:
Загорянский - дачный поселок;
Деревни - Оболдино и Супонево.



За это сообщение автора АллаЯ поблагодарили: 6 Alex2204 (07 ноя 2018, 14:37) • andrey_konst (06 дек 2018, 18:20) • Арина (07 ноя 2018, 14:43) • KlyazmaCalling (07 ноя 2018, 02:23) • Ростислав (07 ноя 2018, 12:37) • Гала (07 ноя 2018, 12:20)
  Рейтинг: 50%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минусы городского округа
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 00:57 
Не в сети
Член Правления ОД "Загорянка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:18
Сообщения: 1317
Награды: 5
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Загорянская собеседница (1) Загорянский дизайнер (1)
Благодарил (а): 2147 раз.
Поблагодарили: 876 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 192
Минусы городского округа

Ликвидация муниципального образования и уничтожение местного самоуправления.

Полная ликвидация Совета депутатов Загорянки.
Надо отметить, что программа уничтожения Загорянки готовилась давно и некоторые татупеды приложили к этому большие старания. Население воспринимает слово Депутат, как негативное и почти ругательное, смывается и подменяется основная функция этого представительного органа первой ступени власти. Радует то, что в нашем Совете депутатов, хоть и в меньшинстве, но есть настоящие лидеры - честные, смелые и порядочные люди, которые борются против уничтожения Загорянки и защищают не собственные интересы, а интересы своих избирателей. При вхождении в городской округ от Загорянки будет избираться только один депутат, мнение и голос которого в огромном округе никто не услышит.

Сокращение Администрации Загорянки для минимизации расходов.
Это один из плюсов программы, который озвучивают чиновники. На самом деле сотрудники администрации, за исключением нескольких незначительных человек, останутся все на своих местах в роли координаторов и будут называться "Территориальными управляющими". Хуторские замашки и выкрики: Молчаааать! на собственников земли станут обыденными. Все пойдут в Сад, вернее в Добродел, который не решает никаких серьёзных проблем, кроме мелочей и даёт зачастую глупые и бессвязные письменные ответы на злободневные проблемы. Депутатов не будет – тишь, гладь да божья благодать! Не зря же зарплату сами себе поднимали! По словам Никулина из 17 сотрудников администрации сократят 4 человека, останется 13 человек – чёртова дюжина. Вот такая оптимизация! Манипулировать общественным мнением можно сколько угодно, но неизменным остаётся главное – проблема не в численности чиновников, а в эффективности и профессионализме их работы.

Увеличение налогов.
Частные дома и земля приобретает статус города, и кадастровая стоимость такой недвижимости автоматически увеличивается. Наши дачи и земля окажутся в городе, даже, если ставку налога оставить прежней 0,3, а повысить только кадастровую стоимость земли, в городской округ потекут огромные денежные потоки от налогов. При таком огромном размере городского округа, Загорянка этих денег не увидит никогда!

Городские нормы застройки.
При вхождении в городской округ, Загорянка перестаёт быть самостоятельным муниципальным образованием. Наши Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) автоматически ликвидируются. Статус города снимает все ограничения по застройке и ограничения по этажности домов. Также снимаются ограничения по переводу земель из одной категории в другую. На благо застройщиков начинают действовать городские градостроительные нормы. Для нужд огромного города можно прокладывать автомобильные трассы, изымать земельные участки и строить хоть небоскрёбы. Пляжная зона на Клязьме, автоматически становится городской. Там, по запылившимся в ожидании реализации проектам придворных архитекторов, можно будет строить, что угодно: дома, кафе, ФОКи, набережные и т.д.

Под вопросом может оказаться и такая значимая вещь, как документы на собственность. Сейчас в них указан щёлковский район, дачный или г.п. Загорянский. При объединении в г. Щёлково наши основные правоустанавливающие документы на собственность будут иметь несуществующее муниципальное образование, по которому расположена земля и недвижимость, а значит, их можно подвергнуть сомнению и легко лишить собственника недвижимости и, главное, земли.

Минусов объединения в городской округ намного больше, чем плюсов. Подобное насильственное объединение отрицательно скажется не только на собственниках земли, но и на жителях многоквартирных домов в границах Загорянки. Их, по городским нормам, можно будет лишить последних зелёных зон, втиснуть рядом многоэтажные дома (городские нормы не ограничивают этажность), очередники на улучшения жилья никогда не дождутся своей квартиры. Парковки и дороги можно будет прокладывать где угодно, хоть по головам, если в этом возникнет необходимость для города.

_________________
Учить, как "Отче наш", тем, кто называет посёлок Загорянский городом!
Населенные пункты Щелковского района МО, находящиеся в границе городского поселения Загорянский:
Загорянский - дачный поселок;
Деревни - Оболдино и Супонево.



За это сообщение автора АллаЯ поблагодарили: 7 Alex2204 (07 ноя 2018, 14:40) • andrey_konst (06 дек 2018, 18:20) • Арина (07 ноя 2018, 14:43) • KlyazmaCalling (07 ноя 2018, 02:23) • Ростислав (07 ноя 2018, 12:41) • Гала (07 ноя 2018, 12:11) • Цыганков (07 ноя 2018, 14:56)
  Рейтинг: 58.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Минусы городского округа
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2018, 12:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 5003
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 1680 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 115
Никаких плюсов в городском округе нет совсем.

Да простят меня евреи за старый анекдот, переделанный на новый лад: Если бы городские округа были полезны людям, то весь бы Израиль давно бы состоял из городских округов.

Нигде в мире, ну, разве что в Африке, нет такого безобразного территориально-административного деления. Везде существуют местные органы власти! Везде есть местные депутаты с достаточно большими полномочиями.
По другому построить модель цивилизованного общества нельзя.

Городской же округ представляет из себя некое княжество, во главе с князьком, получившим ярлык на княжение от губернатора. При князьке живёт десяток карманных советников, изображающих из себя "голос народа". Никакой демократии, никакого влияния народа на власть не будет вообще, то есть в принципе.

ГОРОДСКИЕ ОКРУГА -ЭТО ПУТЬ В ПРОШЛОЕ, ШАГ В СРЕДНЕВЕКОВЬЕ И ФЕОДАЛИЗМ.

Если жители некоторых деревень радуются этому, видимо, в силу "генетической памяти крепостничества", то жителей интеллигентского дачного посёлка не закабалить.



За это сообщение автора Ростислав поблагодарили: 5 Alex2204 (07 ноя 2018, 14:47) • Арина (07 ноя 2018, 14:44) • Гала (07 ноя 2018, 13:15) • Максим (07 ноя 2018, 15:43) • Цыганков (07 ноя 2018, 14:56)
  Рейтинг: 41.67%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100