Форум жителей городского поселения Загорянский

www.zagoryansky.com
Добавить форум в Избранное
Текущее время: 19 ноя 2018, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 16:49 
Не в сети
Член Правления ОД "Загорянка"
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2012, 22:18
Сообщения: 1305
Награды: 5
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль Победы (1) Медаль форумчанина III степени (1) Загорянская собеседница (1) Загорянский дизайнер (1)
Благодарил (а): 2145 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Пол: Женщина
Баллы репутации: 192
Вложение:
44.jpg
44.jpg [ 25.45 КБ | Просмотров: 251 ]


Почему опасно жить в однокомнатных квартирах

Проживание в маленьком пространстве может отрицательно сказываться как на физическом, так и на психическом здоровье человека.

Вред для психики
По мнению специалистов, стесненные жилищные условия негативно влияют на психику любого человека, причем как взрослого, так и ребенка.
Квартиры небольшой площади могут стать первопричиной постоянного стресса, излишней раздражительности, агрессии и даже подтолкнуть человека к злоупотреблению алкоголем или наркотиками.
Маленькие квартиры для многих людей становятся настоящим спасением в современном мире в связи с их относительно невысокой стоимостью. Но в то же время выяснилось, что дети, проживающие в подобном жилье чаще, чем их одноклассники, прогуливали уроки, страдали от низкой концентрации внимания, неважно учились, были замкнутыми и необщительными.
Отрицательное воздействие, которое оказывает на психику проживание в малогабаритном жилье, ученые объясняют стремлением (инстинктом) человека к личному пространству. Именно такой личной территории жильцы небольших квартир зачастую лишены.

Опасность для физического здоровья
Люди, живущие в однокомнатных квартирах, мучаются не только по причине различных психологических факторов, но и чаще других страдают всевозможными физическими недугами. В помещении, где одновременно собираются несколько человек, гораздо легче распространяются инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Согласно статистике, дети, проживающие в подобных условиях, больше чем их сверстники подвержены хроническим респираторным заболеваниям. По мнению экспертов, виновата в таком положении вещей плохая циркуляция воздуха в излишне малом пространстве.

Французские ученые с помощью все той же статистики вычислили, что одиночки, занимающие целую комнату или имеющие всего одного соседа, живут на 8 лет дольше тех, кто вынужден делить ее с еще тремя-четырьмя жильцами.

Нормы площади
Современные архитекторы установили норму размера площади для проживания одного человека в 14 м².
Эксперты с выкладками архитекторов абсолютно согласны, однако с небольшой оговоркой. Они добавляют, что если жилье не соответствует данным параметрам, то количество квадратных метров на члена семьи не должно быть меньше 9-ти. Какую же площадь должна занимать квартира, чтобы в ней жилось комфортно?
Согласно сегодняшним московским правилам, одному человеку положено жилье в 33 м², два человека могут рассчитывать на квартиру в 42 м², а семья из трех членов должна претендовать на 54 м².
http://russian7.ru/post/pochemu-opasno-zhit-v-odnokomnatnykh-kv/

Если однокомнатные квартиры отрицательно влияют на психику и здоровье человека, то, что можно говорить о квартирах студиях, которые предлагают девелоперы, где кухня, прихожая и спальное место находятся на общей S=12м2. Для лучшей продаваемости жилья застройщики скоро будут предлагать капсульные квартиры как в Китае и Японии.

http://photographyofchina.com/blog/benny-lam раздельные квартиры в Гонконге.
Послевоенная хрущёвка по сравнению с этим ужасом выглядит огромным пространством. Там ещё и балкон есть. :ch:

_________________
Учить, как "Отче наш", тем, кто называет посёлок Загорянский городом!
Населенные пункты Щелковского района МО, находящиеся в границе городского поселения Загорянский:
Загорянский - дачный поселок;
Деревни - Оболдино и Супонево.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 21:59 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2013, 08:54
Сообщения: 191
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 35
Несколько последних лет не бывал в деревнях Супонево и Оболдино. А они вообще-то тоже административно относятся к Загорянке – и, с другой стороны, стоят на территории парка Лосиный Остров – и поэтому нам не чужие.

Уже года четыре назад там велась алчная застройка окружающих полей. Цемент, самосвалы, экскаваторы... Видно было, что пропадали поля, пропадали рассветы и закаты, пропадали горизонты... И пропадал заповедный лес.

Сейчас вполне виден печальный результат этой застройки. Обе деревни теперь представляют собой бескрайние лабиринты из ветвящихся тупиков. Каждый тупик кончается шлагбаумом – КПП коттеджных посёлков, герметично облепивших деревни почти со всех сторон. Только из Оболдино по-прежнему можно пройти – не проехать, а только ПРОЙТИ ПЕШКОМ! – в сторону канала. Других подходов к лесу нет вообще (с учётом низкого уровня культуры многих жителей, само по себе это, может быть, и неплохо).

Жить обычной жизнью, не отгораживась от менее пробивных "сограждан" заборами и охраной, обитатели коттеджных резерваций почему-то не могут – и поэтому вместо обычных улиц, пусть и непривычно длинных, мы то и дело натыкаемся на высокие заборы с проходными. Интересно, как без них жили владельцы стародачных родовых гнёзд? Без шлагбаумов, пропусков, вохры? Неужели им так нравилась свобода?

Точно такой же посёлок возводится и к северу от Загорянки; называется он КП Васильевское: http://www.p-vasilevskoe.ru/. Те же ряды однообразных инкубаторных домов за одинаковыми заборами, та же стена по периметру – и тот же въезд "только для своих". "Чужим", то есть, прежде всего нам, здесь больше не рады. Поле у нас привычным образом отхапали – и вход на его территорию, даже по застроенным улицам, нам отныне будет заказан. Через год-то уж точно.

Как хотите, но, по-моему, это не та Загорянка, о которой мы мечтали. "Тучные нулевые" "подарили" нам отдельные дома около Мальцева – но на открытых улицах, которые от нас никто не огородил. Продолжение же нефтедолларовой вакханалии в "десятых" лишило нас практически всех свободных пространств вокруг нашего посёлка: нас со всех сторон облепили "тетрапаки" и "валпаки", заповедные "паки" и прочие "варежки". Мы просто по ряду причин не смогли отстоять свои интересы (а многие и не хотели) – а появление тысяч новых "элитных" соседей на машинах к нашим интересам вряд ли относятся. Гулять мы теперь выходим не на луга и в леса, а на узкие улицы без тротуаров и кюветов, по которым теперь мчатся сигналящие нам новосёлы.

Мы уже потеряли свою реку: из-за органических отходов (т.е. фекалий, дерьма и мочи) небоскрёбного города "Коротищи" она уже несколько лет не замерзает зимой и уже почти не проглядывается между тиной летом. Мы больше не купаемся в родной Клязьме, в которой когда-то учились плавать...

К сожалению, несмотря на кризис, коттеджи в резервациях по-прежнему есть кому покупать – и застройщик, если верить динамикам продаж, не остаётся в убытке от своих прожектов. Плохо только нам, исконным жителям этих земель, чью землю отбирают похлеще любых "белых рос". Главы администрации калейдоскопом приходят, уходят, один за другим идут под суд – только застройка не думает останавливаться.

Всесторонняя сверхцентрализация самой большой в мире страны мощно стягивает её население в одну-единственную вожделенную Москву. Такое положение дел вполне соответствует также и планам и аппетитам местных чиновников (не говоря уж о сбывшихся грёзах самих приезжих). Поэтому никакого выхода из ситуации не видно – и уж точно никак не удастся отыграть обратно эти "завоевания путинизма": отныне это частная собственность, и если она законно оформлена, то это нерушимо... Нам всё время говорят, что мы до сих пор преодолеваем наследие "лихих девяностых". Так вот, друзья мои: такое наследие "жирных десятых" мы не преодолеем уже никогда. НИКОГДА.

Может быть, нам нужно сказать горячо любимым властям "спасибо" за то, что вместо коттеджных лагерей нас не окружили лесами многоэтажных домов? Нет уж. Не спасибо. Никак не спасибо.



За это сообщение автора AVP поблагодарил: Ростислав (30 окт 2018, 22:23)
  Рейтинг: 8.33%
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 30 окт 2018, 23:47 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 1225
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 62
AVP писал(а):
Мы уже потеряли свою реку: из-за органических отходов (т.е. фекалий, дерьма и мочи) небоскрёбного города "Коротищи" она уже несколько лет не замерзает зимой и уже почти не проглядывается между тиной летом. Мы больше не купаемся в родной Клязьме, в которой когда-то учились плавать...


"Несколько лет", это, видимо, все же глобальное потепление, а вовсе не мифический прирост сбросов из Королёва. Я купаюсь на Золотом пляже и водичка никак не хуже, чем раньше, случайно заглотив, не пробивает на понос. Это климат меняется: зимы стали мягче...снега выпадает меньше. В этом году вдоль реки вымерли последние из гигантских вязов (как ни странно, иногда их можно найти среди застройки Королёва, чем, казалось бы, в предусмотренных самой природой местах).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 00:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2013, 08:54
Сообщения: 191
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 35
KlyazmaCalling писал(а):
"Несколько лет", это, видимо, все же глобальное потепление, а вовсе не мифический прирост сбросов из Королёва. Я купаюсь на Золотом пляже и водичка никак не хуже, чем раньше, случайно заглотив, не пробивает на понос. Это климат меняется: зимы стали мягче...снега выпадает меньше. В этом году вдоль реки вымерли последние из гигантских вязов (как ни странно, иногда их можно найти среди застройки Королёва, чем, казалось бы, в предусмотренных самой природой местах).

Климат здесь абсолютно ни при чём. Я объясню свои наблюдения более подробно; они основаны на температуре воздуха в конкретные дни, а не на климате. Раньше, ещё в начале нулевых, река полностью покрывалась льдом уже при –5 – –7. У меня есть дневниковые записи, которые это подтверждают. Лёд был влажный, прилипал к лыжам, но он был. Если же пару дней подряд стояла температура –10, то река замерзала надёжно, т.е. её можно было спокойно переезжать по лыжне на сухом снегу. Зимой и сейчас бывают периоды, когда несколько дней подряд температура держится значительно ниже –20, но мы не то что не наблюдаем корки льда – на всём протяжении реки, от плотины до пешеходного моста в Образцово сохраняется как минимум метровая полынья. Вам это не кажется странным?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 01:15 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 1225
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 62
Я за температурой так основательно не слежу - респект! но знаю, что в последние годы она обычно "гуляет" туда-сюда, и весьма основательно - и что периоды с температурой -20 стали скорее исключением, а не нормой, как в моем пионерском детстве. Но зато я имею некое отношение к растворам - чтобы температура замерзания воды столь заметно изменилась от процента посторонних веществ в воде, Вы в реке не то что купаться не захотите, Вы близко подойти к ней не решитесь :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 12:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 авг 2013, 08:54
Сообщения: 191
Награды: 1
Общественный деятель Загорянки (1)
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 141 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 35
KlyazmaCalling писал(а):
Я за температурой так основательно не слежу - респект! но знаю, что в последние годы она обычно "гуляет" туда-сюда, и весьма основательно - и что периоды с температурой -20 стали скорее исключением, а не нормой, как в моем пионерском детстве. Но зато я имею некое отношение к растворам - чтобы температура замерзания воды столь заметно изменилась от процента посторонних веществ в воде, Вы в реке не то что купаться не захотите, Вы близко подойти к ней не решитесь :)

Поверьте моим наблюдениям. Я говорю именно что о длительных периодах сильных (для наших широт) морозов.

Честно говоря, я уже давно (лет пятнадцать) не решаюсь заходить в реку (только подхожу посмотреть), хотя и читал в серьёзных изданиях, что речная вода практически полностью самоочищается за 4 км течения. Исходя из этого, она не должна быть очень уж грязной, если исключить сливы самих дачников, которые по объёму едва ли сопоставимы с канализацией многоэтажных домов.

А незамерзающему течению мне трудно найти иное объяснение. Может быть, оно как-то связано с обмелением и одновременно сужением русла (опять-таки вследствие зарастания берегов под воздействием органических веществ). Поперечное сечение русла становится меньше – и, следовательно, скорость возрастает. Тоже странно, т.к. это означало бы бОльший расход воды в единицу времени – а куда потом девается эта вода? Разве что уровень Каспийского моря будет подниматься...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 12:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 1225
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 62
Какое-то сужение вряд ли имеет место, в смысле за счет прирастания твердой сушей - только если за счет расширения прибрежной поросли, но она не препятствует течению воды. Обмеление может иметь место, скажем, в этом году осенью на Золотом пляже было реально мелко. Но я особо не врубаюсь, как обмеление может влиять. По идее, чем мельче река, тем проще ей должно быть охладиться до ледообразования. Или скорость течения увеличивается и мешает?

Я думаю, это зависит от того, какой тип льда образуется, лед ведь разный бывает. Вполне возможно, чтобы лед приобрел нужную консистенцию для схватывания реки, должны стоять определенные морозы определенное количество времени - а если с "экспозицией" что-то не то, то нужной консистенции лед не приобретает. Тут, кстати, было бы полезно от рыбаков получить информацию.

О! удачно я про рыбаков подумал :) осенью видел в действии одного товарища, который на загорянском мелководье охотился под водой. Рыбы у него были весьма внушительных размеров, килограмм под несколько. Не думаю, что они водились бы в загрязненной сливами реке.

На мой взгляд, вода в Клязьме достаточно чистая, определенно не такая, как иногда сообщают про убитые реки в других регионах. Хотя конечно, если бы не сливы за "Альфа-Лавалем" и по мелочи из Болшевского оврага (а также в Загорянке некоторые нехорошие лица сливают со склона между Рыбхозом и оврагом, плюс какая-то труба торчит из размытия на склоне между оврагом и Золотым пляжем), было бы куда лучше. (Но это все пока - вон у моста в Бурково построили монструозный слив, якобы ливневки.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 13:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 июн 2009, 20:17
Сообщения: 4892
Откуда: Загорянка
Награды: 3
Общественный деятель Загорянки (1) Медаль форумчанина III степени (1) Медаль Гоши Загорянского (1)
Благодарил (а): 503 раз.
Поблагодарили: 1678 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 115
Загрязнение рек и других водоёмов может быть прямым (слив с очистных сооружений) и диффузным (через грунтовые воды).

Прямых сливов в Клязьму на территории Королёва вроде бы нет, а загрязнение грунтовых вод на тенритории города идёт полным ходом.
Посыпали зимой улицы антигололёдными реагентами. Куда с улиц пойдёт эта гадость? В грунтовые воды. А дальше куда? С грунтовыми водами в реку. Вот вам и диффузное загрязнение.
А мало ли почти четверть-миллионный город выливает на землю гадостей? Очевидно, что много.

Очищает ли река сама себя на протяжении нескольких километров? Очищает, но только в той части, которую переработают водоросли, микроорганизмы и рыбы. А остальное, включая антигололёдные реагенты так и поплывут непереработанными до Каспия.
Просто по мере наполнения реки водой по ходу течения концентрация гадостных веществ уменьшается. Но в ноль не превращается.
Поэтому все моря и солёные, всю соль и прочие вещества вносят в моря реки, смывая эту соль с поверхности земли.

Города Королёв и Щёлково, стоящие на реке Клязьма, а вернее люди, живущие в этих городах, безусловно реку и портят.
Единственный правильный способ сохранить Клязьму - уменьшить численность жителей этих городов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Захватчики- Застройщики
СообщениеДобавлено: 31 окт 2018, 13:16 
Не в сети

Зарегистрирован: 26 май 2014, 23:39
Сообщения: 1225
Награды: 2
За защиту Родного края (1) Медаль форумчанина III степени (1)
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 250 раз.
Пол: Мужчина
Баллы репутации: 62
Ростислав писал(а):
Города Королёв и Щёлково, стоящие на реке Клязьма, а вернее люди, живущие в этих городах, безусловно реку и портят.
Единственный правильный способ сохранить Клязьму - уменьшить численность жителей этих городов.


Это безусловно! особенно проживающих рядом с рекой, но не желающих с ней дружить!

Да, противоледная обработка экологию не озонирует. Но все же на воду в Клязьме сколь-либо заметно не влияет.

А прямые сбросы в Королеве есть. За "Альфа-Лавалем" иногда отчетливый запашок стоит над рекой от добра, спускаемого в реку по подводной трубе (в этом году не замечал). Рядом отстойник канализации, вроде бы ничего откровенно вопиющего, но кто его знает. Вполне возможно, что и в других местах в Первомайском и Текстильщиках, где фабричная застройка. Хорошо, что в Болшевской излучине широкая долина, где вода пополняет болота.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 69 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Rambler's Top100